Mohn-Marillenkuchen

Zutaten
Zutaten
- 150 ml Milch
- 200 g Mohn
- 7 Stk. Ei
- 150 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 200 g Kristallzucker
- 100 g Semmelbrösel
Einlage und Garnitur
- 2 Dose(n) Kompottmarillen
- 1 Pkg. Tortengelee
Zubereitung
Zubereitung
Mohn-Marillenkuchen

Zutaten
| 150 ml | Milch |
| 200 g | Mohn (gemahlen) |
| 7 Stk. | Eier (zimmerwarm) |
| 150 g | Butter (zimmerwarm) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 200 g | Kristallzucker |
| 100 g | Semmelbrösel |
Einlage und Garnitur
| 2 Dose(n) | Kompottmarillen (à 850 g Inhalt, je 500 g Fruchteinwaage) |
| 1 Pkg. | Tortengelee (klar) |
Zubereitung
Milch aufkochen, Mohn einrühren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Eine rechteckige Rahmenform (20 x 30 cm) mit Backpapier auskleiden. Früchte abseihen, abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Rohr auf 165 °C vorheizen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nach und nach untermischen.
Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Mohn unter die Butter rühren. Eischnee und Bröseln vorsichtig unterziehen.
Masse in die Form füllen und gleichmäßig auf den Marillen verstreichen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit Hilfe eines zweiten Bleches umdrehen – die Marillen sind nun oben.
Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten, etwas überkühlen lassen und die Marillen damit überziehen, am besten mit einem Pinsel. Tortengelee fest werden lassen.





