Mohn-Marillenkuchen

Zutaten
Zutaten
- 150 ml Milch
- 200 g Mohn (gemahlen)
- 7 Stk. Ei (zimmerwarm)
- 150 g Butter (zimmerwarm)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 200 g Kristallzucker
- 100 g Semmelbrösel
Einlage und Garnitur
- 2 Dose(n) Kompottmarillen (à 850 g Inhalt, je 500 g Fruchteinwaage)
- 1 Pkg. Tortengelee (klar)
Zubereitung
Zubereitung
Mohn-Marillenkuchen

Zutaten
| 150 ml | Milch |
| 200 g | Mohn (gemahlen) |
| 7 Stk. | Eier (zimmerwarm) |
| 150 g | Butter (zimmerwarm) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 200 g | Kristallzucker |
| 100 g | Semmelbrösel |
Einlage und Garnitur
| 2 Dose(n) | Kompottmarillen (à 850 g Inhalt, je 500 g Fruchteinwaage) |
| 1 Pkg. | Tortengelee (klar) |
Zubereitung
- 1/7
Milch aufkochen, Mohn einrühren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- 2/7
Eine rechteckige Rahmenform (20 x 30 cm) mit Backpapier auskleiden. Früchte abseihen, abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Rohr auf 165 °C vorheizen.
- 3/7
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nach und nach untermischen.
- 4/7
Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Mohn unter die Butter rühren. Eischnee und Bröseln vorsichtig unterziehen.
- 5/7
Masse in die Form füllen und gleichmäßig auf den Marillen verstreichen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
- 6/7
Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit Hilfe eines zweiten Bleches umdrehen – die Marillen sind nun oben.
- 7/7
Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten, etwas überkühlen lassen und die Marillen damit überziehen, am besten mit einem Pinsel. Tortengelee fest werden lassen.





