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Mohn-Marillenkuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

15Stück
150 mlMilch
200 gMohn (gemahlen)
7 Stk.Eier (zimmerwarm)
150 gButter (zimmerwarm)
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
200 gKristallzucker
100 gSemmelbrösel

Einlage und Garnitur

2 Dose(n)Kompottmarillen (à 850 g Inhalt, je 500 g Fruchteinwaage)
1 Pkg.Tortengelee (klar)

Zubereitung

1/7

Milch aufkochen, Mohn einrühren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/7

Eine rechteckige Rahmenform (20 x 30 cm) mit Backpapier auskleiden. Früchte abseihen, abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Rohr auf 165 °C vorheizen.

3/7

Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nach und nach untermischen.

4/7

Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Mohn unter die Butter rühren. Eischnee und Bröseln vorsichtig unterziehen.

5/7

Masse in die Form füllen und gleichmäßig auf den Marillen verstreichen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

6/7

Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit Hilfe eines zweiten Bleches umdrehen – die Marillen sind nun oben.

7/7

Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten, etwas überkühlen lassen und die Marillen damit überziehen, am besten mit einem Pinsel. Tortengelee fest werden lassen.

Ernährungsinformationen

329 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2.8
Broteinheiten
143 mg
Cholesterin
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