Gusto Logo

Mohn-Marillen-Knödel mit Mohnsabayon

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
2 Dose(n)Kompottmarillen (man benötigt 36 Marillen-Hälften)
30 gButter

Mohnfülle

80 mlMilch
80 gMohn (gemahlen)
25 gZucker
25 gSemmelbrösel
3 TLHonig
1 SchussRum
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Sabayon

5 Stk.Dotter
120 gZucker
125 mlWeißwein
1 ELMohn

Zubereitung

1/5

Milch aufkochen, Mohn einrühren. Masse vom Herd nehmen, restliche Zutaten einrühren und auskühlen lassen.

2/5

Aus der Fülle 18 gleich große Kugeln formen. Je zwei Marillenhälften mit einer Mohnkugel „füllen“, die Marillen dabei fest an die Mohnkugeln drücken.

3/5

In einer Pfanne Butter erhitzen, die Marillen-Mohnknödel darin anbraten. Beiseite stellen.

4/5

Für das Sabayon Dotter mit Zucker und Wein verrühren. Masse über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen, zuletzt den Mohn unterrühren.

5/5

Marillenknödel halbieren, in Gläsern anrichten und mit dem Sabayon garnieren.

Ernährungsinformationen

375 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
4
Broteinheiten
200 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle