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Mohn-Apfel-Strudel

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

1Stück
1 Apfel (250 g)
100 mlMilch
100 gMohn (gemahlen)
50 gSchokolade (weiße)
2 Eier
100 gButter (weiche)
50 gStaubzucker
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
1 Bio-Orange (Schale von)
2 PrisenZimt
50 gKristallzucker
60 gglattes Mehl
2 BlattStrudelteig (100 g)
70 gButter (geschmolzen)

Zubereitung

1/5

Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Milch aufkochen, Mohn und gehackte Schokolade einrühren und auskühlen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zimt und abgeriebener Orangenschale schaumig rühren. Dotter einrühren.

3/5

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Abwechselnd mit der Mohnmischung, Mehl und Apfelwürfeln unter den Butterabtrieb heben.

4/5

Teigblatt auf ein Küchentuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Teigblatt darauf legen und mit Butter bestreichen. Fülle auftragen, Teig seitlich einschlagen und einrollen.

5/5

Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr ca. 35 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

561 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
4
Broteinheiten
150 mg
Cholesterin
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