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Mohn-Apfel-Strudel
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 1 Apfel
- 100 ml Milch
- 100 g Mohn
- 50 g Schokolade
- 2 Ei
- 100 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 1 Prisen Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Bio-Orange
- 2 Prisen Zimt
- 50 g Kristallzucker
- 60 g glattes Mehl
- 2 Blatt Strudelteig
- 70 g Butter
Zubereitung
Zubereitung
Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Milch aufkochen, Mohn und gehackte Schokolade einrühren und auskühlen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zimt und abgeriebener Orangenschale schaumig rühren. Dotter einrühren.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Abwechselnd mit der Mohnmischung, Mehl und Apfelwürfeln unter den Butterabtrieb heben.
Teigblatt auf ein Küchentuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Teigblatt darauf legen und mit Butter bestreichen. Fülle auftragen, Teig seitlich einschlagen und einrollen.
Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr ca. 35 Minuten backen.
© GUSTO.at
Mohn-Apfel-Strudel
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
1Stück
| 1 | Apfel (250 g) |
| 100 ml | Milch |
| 100 g | Mohn (gemahlen) |
| 50 g | Schokolade (weiße) |
| 2 | Eier |
| 100 g | Butter (weiche) |
| 50 g | Staubzucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Bio-Orange (Schale von) |
| 2 Prisen | Zimt |
| 50 g | Kristallzucker |
| 60 g | glattes Mehl |
| 2 Blatt | Strudelteig (100 g) |
| 70 g | Butter (geschmolzen) |
Zubereitung
1/5
Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Milch aufkochen, Mohn und gehackte Schokolade einrühren und auskühlen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
2/5
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zimt und abgeriebener Orangenschale schaumig rühren. Dotter einrühren.
3/5
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Abwechselnd mit der Mohnmischung, Mehl und Apfelwürfeln unter den Butterabtrieb heben.
4/5
Teigblatt auf ein Küchentuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Teigblatt darauf legen und mit Butter bestreichen. Fülle auftragen, Teig seitlich einschlagen und einrollen.
5/5
Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr ca. 35 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
561 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
4
Broteinheiten
150 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





