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Mohn-Diamanten
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g kalte Butter
- 200 g glattes Mehl
- 100 g Mohn
- 100 g Staubzucker
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 1 MS Bio-Zitronenschale
- 1 Stk. Dotter
- 1 Stk. mittleres Ei
- 1 Prisen Salz
Fülle
- 200 g Ribiselmarmelade
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Butter klein schneiden, mit Mehl, Mohn, Staubzucker und Vanille verbröseln. Übrige Zutaten zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 40 Minuten kühl rasten lassen.
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Rauten (ca. 4 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Kekse jeweils eine rautenförmige Öffnung ausstechen. Kekse auf die Bleche legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
Die ungelochten Rauten mit Marmelade bestreichen, gelochte Scheiben mit Staubzucker bestreuen, mit einer bestrichenen Raute zusammensetzen.
Tipps
Gusto-Tipp: Am besten schmecken die Kekse mit frisch gemahlenem Mohn.
© GUSTO.at
Mohn-Diamanten
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 40 Minuten)

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Bernadette Wörndl
Zutaten
50Stück
200 g | kalte Butter |
200 g | glattes Mehl |
100 g | Mohn (gemahlen) |
100 g | Staubzucker |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
1 MS | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
1 Stk. | Dotter |
1 Stk. | mittleres Ei |
1 Prisen | Salz |
Fülle
200 g | Ribiselmarmelade (passiert) |
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Für den Teig Butter klein schneiden, mit Mehl, Mohn, Staubzucker und Vanille verbröseln. Übrige Zutaten zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 40 Minuten kühl rasten lassen.
2/4
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
3/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Rauten (ca. 4 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Kekse jeweils eine rautenförmige Öffnung ausstechen. Kekse auf die Bleche legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
4/4
Die ungelochten Rauten mit Marmelade bestreichen, gelochte Scheiben mit Staubzucker bestreuen, mit einer bestrichenen Raute zusammensetzen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Am besten schmecken die Kekse mit frisch gemahlenem Mohn.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
76 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.7
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte