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Mohn-Diamanten

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 40 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

50Stück
200 gkalte Butter
200 gglattes Mehl
100 gMohn (gemahlen)
100 gStaubzucker
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
1 MSBio-Zitronenschale (abgerieben)
1 Stk.Dotter
1 Stk.mittleres Ei
1 PrisenSalz

Fülle

200 gRibiselmarmelade (passiert)
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für den Teig Butter klein schneiden, mit Mehl, Mohn, Staubzucker und Vanille verbröseln. Übrige Zutaten zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 40 Minuten kühl rasten lassen.

2/4

Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

3/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Rauten (ca. 4 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Kekse jeweils eine rautenförmige Öffnung ausstechen. Kekse auf die Bleche legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

4/4

Die ungelochten Rauten mit Marmelade bestreichen, gelochte Scheiben mit Staubzucker bestreuen, mit einer bestrichenen Raute zusammensetzen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Am besten schmecken die Kekse mit frisch gemahlenem Mohn.
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

76 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.7
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
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