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Mohngugelhupf mit Birne

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück
2 Stk.Birnen
6 Stk.mittlere Eier
200 gbrauner Zucker
130 gMohn (gemahlen)
130 gMandeln (gerieben)
1 TLBackpulver
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)

Zuckerglasur

100 gStaubzucker
1 ELZitronensaft
 Butter (zerlassen)
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform (Inhalt ca. 2,5 l) mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Dotter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Birnen untermischen. Mohn, Mandeln, Backpulver und Zitronenschale einrühren, Schnee unterheben.

2/3

Masse in die Form füllen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

3/3

Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren und über den Gugelhupf träufeln.

Ernährungsinformationen

175 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.8
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
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