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Mohnparfait mit Winterfruchtsalat

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren mindestens 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen

Mohnparfait

1 Ei
70 gZucker
50 gMohn (gemahlen)
1 ELRum
250 mlSchlagobers

Winterfruchtsalat

50 gFeige (getrocknete)
50 gDörrzwetschken
50 gMarillen ( getrocknete)
1 Orangen (unbehandelt)
200 mlWasser
100 gZucker
1 Zimtrinde
3 Sternanis

Weißes Schokoladegitter

150 gweiße Kuvertüre
3 TropfenRum

Zubereitung

Mohnparfait

1/5

Eine dreieckige Form (28 cm lang, 8 cm breit) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

2/5

Ei mit Zucker schaumig schlagen, Mohn und Rum unterrühren. Obers schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen.

3/5

Parfait aus dem Tiefkühler nehmen, in Portionen schneiden und vor dem Servieren ca. 5 Minuten antauen lassen.

Winterfruchtsalat

4/5

Trockenfrüchte in nicht zu kleine Stücke schneiden. Orange waschen, die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abheben. Wasser mit Zucker und Orangenzesten aufkochen. Trockenfrüchte und Gewürze zugeben und kurz aufkochen. Kompott vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.

Weißes Schokoladegitter

5/5

Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Rum einrühren (Vorsicht – nicht mehr, die Schokolade klumpt sonst!). Schokolade in ein kleines Papierstanitzel füllen und kleine Gitter auf ein Stück Backpapier dressieren. Schokolade fest werden lassen, vorsichtig vom Papier nehmen.

KategorienDessertEisObst

Ernährungsinformationen

385 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3.4
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin
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