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Mohnsavarin mit Sabayon

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
100 mlApfelsaft
10 gGerm
120 gglattes Mehl
1 ELMohn (gemahlen)
50 gButter (zerlassen)
5 Stk.Dotter

Tränke und Garnitur

500 mlBeerenauslese
8 ELDirndlkompott
4 Stk.Maroni (gebratene)

Sabayon

5 ELWeißwein
1 Stk.Dotter
1 ELKristallzucker
 Butter
 Kristallzucker

Zubereitung

1/4

Savarinförmchen (Inhalt ca. 100 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Apfelsaft erwärmen, Germ darin auflösen. Mischung mit Mehl, Mohn und Butter glatt rühren. Dottern einrühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten aufgehen lassen.

2/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Förmchen ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) stellen und ca. 15 Minuten backen.

3/4

Beerenauslese erhitzen und vom Herd nehmen. Savarins aus dem Rohr nehmen, samt den Förmchen nacheinander in die Beerenauslese stellen und tränken.

4/4

Für das Sabayon Wein, Dotter und Zucker verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen. Savarins aus den Förmchen stürzen, mit Sabayon, Dirndlkompott und Maroni garniert servieren.

Ernährungsinformationen

416 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3.4
Broteinheiten
406 mg
Cholesterin
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