Mohnspätzle-Auflauf

Zutaten
Mohnspätzle-Auflauf
- 125 g Topfen (20 % Fett)
- Schale von 1/2 Zitrone
- 140 g Mehl (griffig)
- 30 g Mohn (gerieben)
- 4 Stk. Ei (mittel)
- 250 ml Milch
- 50 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Salz
Zubereitung
- Topfen, 1 kleine Prise Salz, abgeriebene Zitronenschale, Mehl, Mohn und 2 Stk. Eier zu einem Teig verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Ein Brett mit heißem Wasser befeuchten. Spätzleteig darauf streichen, mit einer Palette lange, gleich dicke Spätzle vom Brett in das Kochwasser abstechen. Spätzle ca. 1 ½ Minuten kochen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einem Siebschöpfer herausheben. Spätzle kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Rohr auf 160°C vorheizen. Spätzle in Muffinförmchen (Inhalt ca. 100 ml) verteilen.
- Für die Royale Milch mit Zucker, Vanillezucker und restlichen Eiern verquirlen. Spätzle mit Royale gut bedeckt aufgießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
- Aufläufe aus dem Rohr nehmen, ca. 2 Minuten rasten lassen, dann aus den Förmchen stürzen und anrichten. Dazu passt Marillenkompott.
Mohnspätzle-Auflauf

Zutaten
| 125 g | Topfen (20 % Fett) |
| Schale von 1/2 Zitrone | |
| 140 g | Mehl (griffig) |
| 30 g | Mohn (gerieben) |
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| 250 ml | Milch |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Salz |
Zubereitung
Topfen, 1 kleine Prise Salz, abgeriebene Zitronenschale, Mehl, Mohn und 2 Stk. Eier zu einem Teig verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Ein Brett mit heißem Wasser befeuchten. Spätzleteig darauf streichen, mit einer Palette lange, gleich dicke Spätzle vom Brett in das Kochwasser abstechen. Spätzle ca. 1 ½ Minuten kochen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einem Siebschöpfer herausheben. Spätzle kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Spätzle in Muffinförmchen (Inhalt ca. 100 ml) verteilen.
Für die Royale Milch mit Zucker, Vanillezucker und restlichen Eiern verquirlen. Spätzle mit Royale gut bedeckt aufgießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
Aufläufe aus dem Rohr nehmen, ca. 2 Minuten rasten lassen, dann aus den Förmchen stürzen und anrichten. Dazu passt Marillenkompott.





