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Mohnspätzle-Auflauf

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

10Stück
125 gTopfen (20 % Fett)
 Schale von 1/2 Zitrone
140 gMehl (griffig)
30 gMohn (gerieben)
4 Stk.Eier (mittel)
250 mlMilch
50 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Salz

Zubereitung

1/5

Topfen, 1 kleine Prise Salz, abgeriebene Zitronenschale, Mehl, Mohn und 2 Stk. Eier zu einem Teig verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2/5

Reichlich Salzwasser aufkochen. Ein Brett mit heißem Wasser befeuchten. Spätzleteig darauf streichen, mit einer Palette lange, gleich dicke Spätzle vom Brett in das Kochwasser abstechen. Spätzle ca. 1 ½ Minuten kochen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einem Siebschöpfer herausheben. Spätzle kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3/5

Rohr auf 160°C vorheizen. Spätzle in Muffinförmchen (Inhalt ca. 100 ml) verteilen.

4/5

Für die Royale Milch mit Zucker, Vanillezucker und restlichen Eiern verquirlen. Spätzle mit Royale gut bedeckt auf­gießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

5/5

Aufläufe aus dem Rohr nehmen, ca. 2 Minuten rasten lassen, dann aus den Förmchen stürzen und anrichten. Dazu passt Marillenkompott.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

152 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.4
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
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