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Süße Monster-Cupcakes für Halloween

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
200 gHokkaido-Kürbis
2 ELWasser
120 gButter (weiche)
200 gKristallzucker
2 Stk.Eier (mittelgroß)
200 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
0.5 TLNatron
1 TLZimt
1 MSIngwer
1 MSNelkenpulver

Creme

100 gButter (weiche)
170 gStaubzucker
0.5 TLVanillepaste
200 gFrischkäse
 Lebensmittelfarbe (orange, grün, blau)
 Zuckeraugen

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

2/5

Kürbis in Würfel schneiden und mit Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Kürbis mit dem Stabmixer pürieren.

3/5

Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver und Kürbispüree untermischen.

4/5

Teig in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/5

Für die Creme Butter, Zucker, Vanillepaste und Frischkäse cremig mixen. Creme auf 3 Schüsseln aufteilen und einfärben. In Dressiersäcke mit verschiedenen Tüllen (Gras-, Stern- und Lochtülle) füllen und die Cupcakes damit verzieren. Mit Zuckeraugen belegen.

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