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Süße Monster-Cupcakes für Halloween
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Wasser
- 120 g Butter
- 200 g Kristallzucker
- 2 Stk. Ei
- 200 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 0.5 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1 MS Ingwer
- 1 MS Nelkenpulver
Creme
- 100 g Butter
- 170 g Staubzucker
- 0.5 TL Vanillepaste
- 200 g Frischkäse
- Lebensmittelfarbe
- Zuckeraugen
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Kürbis in Würfel schneiden und mit Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Kürbis mit dem Stabmixer pürieren.
Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver und Kürbispüree untermischen.
Teig in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Butter, Zucker, Vanillepaste und Frischkäse cremig mixen. Creme auf 3 Schüsseln aufteilen und einfärben. In Dressiersäcke mit verschiedenen Tüllen (Gras-, Stern- und Lochtülle) füllen und die Cupcakes damit verzieren. Mit Zuckeraugen belegen.
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Süße Monster-Cupcakes für Halloween
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
200 g | Hokkaido-Kürbis |
2 EL | Wasser |
120 g | Butter (weiche) |
200 g | Kristallzucker |
2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
200 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
0.5 TL | Natron |
1 TL | Zimt |
1 MS | Ingwer |
1 MS | Nelkenpulver |
Creme
100 g | Butter (weiche) |
170 g | Staubzucker |
0.5 TL | Vanillepaste |
200 g | Frischkäse |
Lebensmittelfarbe (orange, grün, blau) | |
Zuckeraugen |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2/5
Kürbis in Würfel schneiden und mit Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Kürbis mit dem Stabmixer pürieren.
3/5
Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver und Kürbispüree untermischen.
4/5
Teig in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5/5
Für die Creme Butter, Zucker, Vanillepaste und Frischkäse cremig mixen. Creme auf 3 Schüsseln aufteilen und einfärben. In Dressiersäcke mit verschiedenen Tüllen (Gras-, Stern- und Lochtülle) füllen und die Cupcakes damit verzieren. Mit Zuckeraugen belegen.
Aus dem Heft:
AnlässeHalloween
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