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Monster-Cupcakes

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

12Portionen
240 mlWasser
50 gKakao
120 gweiche Butter
200 gKristallzucker
1 TLVanillepaste
3 Stk.mittlere Eier
170 gglattes Mehl
2 TLBackpulver

Frosting

150 gweiche Butter
160 gStaubzucker
1 TLVanillepaste
120 gdunkle Kuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

1/7

Rohr auf 190 °C vorheizen. Wasser aufkochen, Kakao mit dem Schneebesen einrühren, abkühlen lassen.

2/7

Butter und Zucker aufschlagen (ca. 5 Minuten), Vanillepaste zugeben. Eier einzeln untermixen. Mehl und Backpulver sieben und unter die Buttermischung rühren. Kakao-Wassermischung mit dem Schneebesen einrühren.

3/7

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, Masse einfüllen. Cupcakes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

4/7

Für das Frosting Butter, Zucker und Vanillepaste aufschlagen (ca. 5 Minuten). Schokolade unterrühren. Für die Mumien 4 Cupcakes mit je 1 TL Frosting bestreichen. Übrige Masse in einen Dressiersack füllen und auf die übrigen Cupcakes dressieren. Cupcakes kalt stellen.

5/7

Geister: Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen, weißes Rollfondant ca. 0,5 cm dick ausrollen. 4 Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen, auf die Cupcakes legen und mit schwarzer Lebensmittelfarbe Gesichter aufmalen.

6/7

Spinnen: Frosting mit Schokostreuseln bedecken. Gummischnüre als Beine verwenden, mit Zuckerschrift Augen aufspritzen, Pupillen mit schwarzer Lebensmittelfarbe aufmalen.

7/7

Mumien: Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen, Rollfondant ca. 0,5 cm dick ausrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit einem Ausstecher (gleicher Ø wie Cupcake-Böden), aus den Streifen 4 Scheiben ausstechen und auf das Frosting legen. Mit Zuckerschrift und schwarzer Lebensmittelfarbe Augen aufmalen.

Ernährungsinformationen

420 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
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