Monster-Cupcakes

Kinder Süßspeise Dessert Mehlspeise Vegetarisch

Monster-Cupcakes
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
240 ml Wasser
50 g Kakao
120 g weiche Butter
200 g Kristallzucker
1 TL Vanillepaste
3 Stk. mittlere Eier
170 g glattes Mehl
2 TL Backpulver
Frosting
150 g weiche Butter
160 g Staubzucker
1 TL Vanillepaste
120 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

  1. Rohr auf 190 °C vorheizen. Wasser aufkochen, Kakao mit dem Schneebesen einrühren, abkühlen lassen.

  2. Butter und Zucker aufschlagen (ca. 5 Minuten), Vanillepaste zugeben. Eier einzeln untermixen. Mehl und Backpulver sieben und unter die Buttermischung rühren. Kakao-Wassermischung mit dem Schneebesen einrühren.

  3. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, Masse einfüllen. Cupcakes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Für das Frosting Butter, Zucker und Vanillepaste aufschlagen (ca. 5 Minuten). Schokolade unterrühren. Für die Mumien 4 Cupcakes mit je 1 TL Frosting bestreichen. Übrige Masse in einen Dressiersack füllen und auf die übrigen Cupcakes dressieren. Cupcakes kalt stellen.

  5. Geister: Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen, weißes Rollfondant ca. 0,5 cm dick ausrollen. 4 Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen, auf die Cupcakes legen und mit schwarzer Lebensmittelfarbe Gesichter aufmalen.

  6. Spinnen: Frosting mit Schokostreuseln bedecken. Gummischnüre als Beine verwenden, mit Zuckerschrift Augen aufspritzen, Pupillen mit schwarzer Lebensmittelfarbe aufmalen.

  7. Mumien: Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen, Rollfondant ca. 0,5 cm dick ausrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit einem Ausstecher (gleicher Ø wie Cupcake-Böden), aus den Streifen 4 Scheiben ausstechen und auf das Frosting legen. Mit Zuckerschrift und schwarzer Lebensmittelfarbe Augen aufmalen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 420 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 99 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 3,9