Monster-Cupcakes

Zutaten
Zutaten
- 240 ml Wasser
- 50 g Kakao
- 120 g weiche Butter
- 200 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 3 Stk. mittleres Ei
- 170 g glattes Mehl
- 2 TL Backpulver
Frosting
- 150 g weiche Butter
- 160 g Staubzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 120 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)
Zubereitung
- Rohr auf 190 °C vorheizen. Wasser aufkochen, Kakao mit dem Schneebesen einrühren, abkühlen lassen.
- Butter und Zucker aufschlagen (ca. 5 Minuten), Vanillepaste zugeben. Eier einzeln untermixen. Mehl und Backpulver sieben und unter die Buttermischung rühren. Kakao-Wassermischung mit dem Schneebesen einrühren.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, Masse einfüllen. Cupcakes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für das Frosting Butter, Zucker und Vanillepaste aufschlagen (ca. 5 Minuten). Schokolade unterrühren. Für die Mumien 4 Cupcakes mit je 1 TL Frosting bestreichen. Übrige Masse in einen Dressiersack füllen und auf die übrigen Cupcakes dressieren. Cupcakes kalt stellen.
- Geister: Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen, weißes Rollfondant ca. 0,5 cm dick ausrollen. 4 Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen, auf die Cupcakes legen und mit schwarzer Lebensmittelfarbe Gesichter aufmalen.
- Spinnen: Frosting mit Schokostreuseln bedecken. Gummischnüre als Beine verwenden, mit Zuckerschrift Augen aufspritzen, Pupillen mit schwarzer Lebensmittelfarbe aufmalen.
- Mumien: Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen, Rollfondant ca. 0,5 cm dick ausrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit einem Ausstecher (gleicher Ø wie Cupcake-Böden), aus den Streifen 4 Scheiben ausstechen und auf das Frosting legen. Mit Zuckerschrift und schwarzer Lebensmittelfarbe Augen aufmalen.
Monster-Cupcakes

Zutaten
| 240 ml | Wasser |
| 50 g | Kakao |
| 120 g | weiche Butter |
| 200 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 3 Stk. | mittlere Eier |
| 170 g | glattes Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
Frosting
| 150 g | weiche Butter |
| 160 g | Staubzucker |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 120 g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
Zubereitung
Rohr auf 190 °C vorheizen. Wasser aufkochen, Kakao mit dem Schneebesen einrühren, abkühlen lassen.
Butter und Zucker aufschlagen (ca. 5 Minuten), Vanillepaste zugeben. Eier einzeln untermixen. Mehl und Backpulver sieben und unter die Buttermischung rühren. Kakao-Wassermischung mit dem Schneebesen einrühren.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, Masse einfüllen. Cupcakes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Für das Frosting Butter, Zucker und Vanillepaste aufschlagen (ca. 5 Minuten). Schokolade unterrühren. Für die Mumien 4 Cupcakes mit je 1 TL Frosting bestreichen. Übrige Masse in einen Dressiersack füllen und auf die übrigen Cupcakes dressieren. Cupcakes kalt stellen.
Geister: Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen, weißes Rollfondant ca. 0,5 cm dick ausrollen. 4 Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen, auf die Cupcakes legen und mit schwarzer Lebensmittelfarbe Gesichter aufmalen.
Spinnen: Frosting mit Schokostreuseln bedecken. Gummischnüre als Beine verwenden, mit Zuckerschrift Augen aufspritzen, Pupillen mit schwarzer Lebensmittelfarbe aufmalen.
Mumien: Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen, Rollfondant ca. 0,5 cm dick ausrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit einem Ausstecher (gleicher Ø wie Cupcake-Böden), aus den Streifen 4 Scheiben ausstechen und auf das Frosting legen. Mit Zuckerschrift und schwarzer Lebensmittelfarbe Augen aufmalen.