Gusto Logo

Monster-Cupcakes

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

12Stück
240 mlWasser
50 gKakao
120 gweiche Butter
200 gKristallzucker
1 TLVanillepaste
3 Stk.mittlere Eier
170 gglattes Mehl
2 TLBackpulver

Frosting

150 gweiche Butter
160 gStaubzucker
1 TLVanillepaste
120 gdunkle Kuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

  1. 1/7

    Rohr auf 190 °C vorheizen. Wasser aufkochen, Kakao mit dem Schneebesen einrühren, abkühlen lassen.

  2. 2/7

    Butter und Zucker aufschlagen (ca. 5 Minuten), Vanillepaste zugeben. Eier einzeln untermixen. Mehl und Backpulver sieben und unter die Buttermischung rühren. Kakao-Wassermischung mit dem Schneebesen einrühren.

  3. 3/7

    Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, Masse einfüllen. Cupcakes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. 4/7

    Für das Frosting Butter, Zucker und Vanillepaste aufschlagen (ca. 5 Minuten). Schokolade unterrühren. Für die Mumien 4 Cupcakes mit je 1 TL Frosting bestreichen. Übrige Masse in einen Dressiersack füllen und auf die übrigen Cupcakes dressieren. Cupcakes kalt stellen.

  5. 5/7

    Geister: Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen, weißes Rollfondant ca. 0,5 cm dick ausrollen. 4 Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen, auf die Cupcakes legen und mit schwarzer Lebensmittelfarbe Gesichter aufmalen.

  6. 6/7

    Spinnen: Frosting mit Schokostreuseln bedecken. Gummischnüre als Beine verwenden, mit Zuckerschrift Augen aufspritzen, Pupillen mit schwarzer Lebensmittelfarbe aufmalen.

  7. 7/7

    Mumien: Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen, Rollfondant ca. 0,5 cm dick ausrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit einem Ausstecher (gleicher Ø wie Cupcake-Böden), aus den Streifen 4 Scheiben ausstechen und auf das Frosting legen. Mit Zuckerschrift und schwarzer Lebensmittelfarbe Augen aufmalen.

AnlässeHalloween

Ernährungsinformationen

420 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin