Gusto Logo

Veggie-Monster-Burger

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Veggie-Monster-Burger
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Stück
6 Burger-Buns
1 Romanasalat
60 gGouda (in Scheiben)
80 gEssiggurken (geschnitten)
50 gOliven (grün und schwarz)
1 Hand vollCocktail-Paradeiser

Laibchen

1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 gbraune Champignons
100 gRote Rüben (vorgegart)
100 gFeta
2 Dose(n)Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 480 g)
1 TLPaprikapulver (geräuchert)
0.5 TLKreuzkümmel (gemahlen)
2 ELKetchup
1 TLSenf
1 Stk.Ei

Sauce

2 ELMayonnaise
1 ELKetchup
1 TLSenf

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/8

Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/8

Für die Laibchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Champignons klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Champignons in 3 EL Öl anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Champignons sehr dunkel sind. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

3/8

Rüben reiben, Feta zerbröseln. Alle Zutaten für die Laibchen vermischen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

4/8

Für die Sauce die Zutaten verrühren.

5/8

Burger Buns aufschneiden und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minute backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.

6/8

Bohnenmasse zu 6 Laibchen formen und mit Bröseln bestreuen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Laibchen darin beidseitig knusprig braten.

7/8

Salat putzen, Goudascheiben zickzack einschneiden. Burger Buns mit Sauce bestreichen. Mit Salatblättern, Bohnenlaibchen, Käsescheiben und Essiggurken belegen.

8/8

Für die „Augen“ die schwarzen Oliven in Ringe schneiden. Paradeiser und Oliven auf Zahnstocher spießen und in die Burger stecken.

KategorienKinder
AnlässeHalloween
EigenschaftenFastfoodVegetarisch
Weitere Rezepte
Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat
Gemüse

Cheesy Edamame-Laibchen mit Rahm-Radieschensalat

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Flotte Spätzlepfanne
Gemüse

Flotte Spätzlepfanne

Schmetterling-Puddingtorte
Kinder

Schmetterling-Puddingtorte

Flammkuchen-Brezen
Hauptspeise

Flammkuchen-Brezen