www.gusto.at
Cupcakes mit Whiskey
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 14 Portionen

Zutaten
Cupcakes mit Whiskey
- 150 g Butter
- 160 g Staubzucker
- 300 g Mehl
- 60 g Kakao
- 1 Pkg. Backpulver
- 160 ml Milch
- 80 g Erdnüsse
- 50 ml Wasser
- 80 g Kristallzucker
- 70 g Crème fraîche
- 25 g Butter
- 1 EL Whiskey
- 30 g Bitterschokolade
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Cupcake-Förmchen auf einem Backblech verteilen.
- Für den Teig Butter mit Staubzucker schaumig schlagen. Mehl mit Kakao- und Backpulver versieben und unter die Buttermasse rühren. Eier und Milch unterrühren.
- Teig zwei Drittel hoch in die Cupcake-Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
- Für das Topping Erdnüsse grob hacken. Wasser mit Kristallzucker bis zur leichten Braunfärbung kochen. Zuckerwasser umfüllen, mit Créme fraîche, Butter, Whiskey und Erdnüssen verrühren. Topping auf den Cupcakes verteilen und stocken lassen.
- Für die Garnitur Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Cupcakes mit der Schokolade verzieren.
© GUSTO.at
Cupcakes mit Whiskey
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
14Stück
150 g | Butter (weich) |
160 g | Staubzucker |
300 g | Mehl (glatt) |
60 g | Kakao |
1 Pkg. | Backpulver |
160 ml | Milch |
80 g | Erdnüsse (gesalzen und geröstet) |
50 ml | Wasser |
80 g | Kristallzucker |
70 g | Crème fraîche |
25 g | Butter |
1 EL | Whiskey |
30 g | Bitterschokolade |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Cupcake-Förmchen auf einem Backblech verteilen.
2/5
Für den Teig Butter mit Staubzucker schaumig schlagen. Mehl mit Kakao- und Backpulver versieben und unter die Buttermasse rühren. Eier und Milch unterrühren.
3/5
Teig zwei Drittel hoch in die Cupcake-Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
4/5
Für das Topping Erdnüsse grob hacken. Wasser mit Kristallzucker bis zur leichten Braunfärbung kochen. Zuckerwasser umfüllen, mit Créme fraîche, Butter, Whiskey und Erdnüssen verrühren. Topping auf den Cupcakes verteilen und stocken lassen.
5/5
Für die Garnitur Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Cupcakes mit der Schokolade verzieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
336 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2.9
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte