www.gusto.at
Marillen-Cupcakes mit Vanille-Topping
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 200 g Marille
- 250 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Butter
- 250 g Kristallzucker
- 2 Stk. mittleres Ei
- 125 g Joghurt
- Schale von 1 Bio-Zitrone
Topping
- 400 ml Schlagobers
- 70 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 70 g Dekor-Schmetterling
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Papierkapseln in eine Muffinform (12 Vertiefungen) setzen.
Marillen entkernen, in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und mit 1 TL vom Mehl vermischen. Übriges Mehl mit Backpulver versieben. Butter, Zucker und Eier verquirlen, Joghurt und Zitronenschale einrühren. Mehlmischung und Marillenstücke unterheben.
Masse ca. zwei Drittel hoch in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Muffins herausnehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
Für das Topping Obers mit Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen und in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen. Topping auf die Cupcakes dressieren und mit den Schmetterlingen garnieren.
© GUSTO.at
Marillen-Cupcakes mit Vanille-Topping
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Christine Egger
Zutaten
12Portionen
200 g | Marillen |
250 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
125 g | Butter (zerlassen) |
250 g | Kristallzucker |
2 Stk. | mittlere Eier |
125 g | Joghurt |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Topping
400 ml | Schlagobers |
70 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
70 g | Dekor-Schmetterling |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 170°C vorheizen. Papierkapseln in eine Muffinform (12 Vertiefungen) setzen.
2/4
Marillen entkernen, in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und mit 1 TL vom Mehl vermischen. Übriges Mehl mit Backpulver versieben. Butter, Zucker und Eier verquirlen, Joghurt und Zitronenschale einrühren. Mehlmischung und Marillenstücke unterheben.
3/4
Masse ca. zwei Drittel hoch in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Muffins herausnehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
4/4
Für das Topping Obers mit Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen und in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen. Topping auf die Cupcakes dressieren und mit den Schmetterlingen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
412 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
4.3
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte