Gusto Logo

Marillen-Cupcakes mit Vanille-Topping

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

12Portionen
200 gMarillen
250 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
125 gButter (zerlassen)
250 gKristallzucker
2 Stk.mittlere Eier
125 gJoghurt
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)

Topping

400 mlSchlagobers
70 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
70 gDekor-Schmetterling

Zubereitung

1/4

Rohr auf 170°C vorheizen. Papierkapseln in eine Muffinform (12 Vertiefungen) setzen.

2/4

Marillen entkernen, in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und mit 1 TL vom Mehl vermischen. Übriges Mehl mit Backpulver versieben. Butter, Zucker und Eier verquirlen, Joghurt und Zitronenschale einrühren. Mehlmischung und Marillenstücke unterheben.

3/4

Masse ca. zwei Drittel hoch in die Förmchen füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Muffins herausnehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.

4/4

Für das Topping Obers mit Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen und in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen. Topping auf die Cupcakes dressieren und mit den Schmetterlingen garnieren.

Ernährungsinformationen

412 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
4.3
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
3-Zutaten-Schokomousse
Dessert

3-Zutaten-Schokomousse

Adler-Spitz
Dessert

Adler-Spitz

Adzukibohnen-Pudding
Dessert

Adzukibohnen-Pudding

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis
Dessert

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis

Amaranthcreme mit Honigbanane
Dessert

Amaranthcreme mit Honigbanane

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips
Dessert

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips