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Cupcakes mit Herzen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 15 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Ei
- 60 g glattes Mehl
- 1 MS Backpulver
- 150 g Butter (weiche)
- 60 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
- 1 Bio-Zitrone (gerieben, Schale von)
- 120 g Topfen (10 % Fett)
- 100 g Kristallzucker
- 150 g Haselnüsse (gerieben)
Topfencreme
- 250 g Topfen (20 % Fett)
- 60 g Staubzucker
- 1 Zitrone (Saft von)
- 200 ml Schlagobers
- 40 Herz (rote)
Zubereitung
Zubereitung
Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl und Backpulver versieben. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen (Handmixer 10, Küchenmaschine 5 Minuten). Dotter nach und nach zugeben. Topfen unterheben.
Rohr auf 180°C vorheizen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, Kristallzucker einrieseln lassen, Schnee mittelfest ausschlagen. Schnee, dann Haselnüsse und Mehl unter die Buttermasse heben. Masse bis ca. 2 mm unter den Rand in die Förmchen füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
Für die Creme Topfen, Zucker und Zitronensaft verrühren. Obers schlagen und unterheben. Creme auf den Cupcakes verteilen, mit den Herzen belegen.
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Cupcakes mit Herzen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
15Stück
| 6 | Eier |
| 60 g | glattes Mehl |
| 1 MS | Backpulver |
| 150 g | Butter (weiche) |
| 60 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 | Bio-Zitrone (gerieben, Schale von) |
| 120 g | Topfen (10 % Fett) |
| 100 g | Kristallzucker |
| 150 g | Haselnüsse (gerieben) |
Topfencreme
| 250 g | Topfen (20 % Fett) |
| 60 g | Staubzucker |
| 1 | Zitrone (Saft von) |
| 200 ml | Schlagobers |
| 40 | Herz (rote) |
Zubereitung
1/3
Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl und Backpulver versieben. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen (Handmixer 10, Küchenmaschine 5 Minuten). Dotter nach und nach zugeben. Topfen unterheben.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, Kristallzucker einrieseln lassen, Schnee mittelfest ausschlagen. Schnee, dann Haselnüsse und Mehl unter die Buttermasse heben. Masse bis ca. 2 mm unter den Rand in die Förmchen füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
3/3
Für die Creme Topfen, Zucker und Zitronensaft verrühren. Obers schlagen und unterheben. Creme auf den Cupcakes verteilen, mit den Herzen belegen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
375 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





