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Cupcakes mit Herzen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

15Stück
6 Eier
60 gglattes Mehl
1 MSBackpulver
150 gButter (weiche)
60 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
1 Bio-Zitrone (gerieben, Schale von)
120 gTopfen (10 % Fett)
100 gKristallzucker
150 gHaselnüsse (gerieben)

Topfencreme

250 gTopfen (20 % Fett)
60 gStaubzucker
1 Zitrone (Saft von)
200 mlSchlagobers
40 Herz (rote)

Zubereitung

1/3

Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl und Backpulver versieben. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen (Handmixer 10, Küchenmaschine 5 Minuten). Dotter nach und nach zugeben. Topfen unterheben.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, Kristallzucker einrieseln lassen, Schnee mittelfest ausschlagen. Schnee, dann Haselnüsse und Mehl unter die Buttermasse heben. Masse bis ca. 2 mm unter den Rand in die Förmchen füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

3/3

Für die Creme Topfen, Zucker und Zitronensaft verrühren. Obers schlagen und unterheben. Creme auf den Cupcakes verteilen, mit den Herzen belegen.

Ernährungsinformationen

375 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
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