Frozen-Joghurt-Cupcakes

Sommer Eis Dessert

Frozen-Joghurt-Cupcakes
(zum Gefrieren ca. 6 Stunden)
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Boden 12 Stück Zutaten für Stück
50 g Kokosöl
100 g Knuspermüsli
5 g Kokosflocken
Eismasse
3 Stk. Bananen
200 g TK-Himbeeren
150 g griechisches Joghurt
3 EL Honig
1 TL Vanillearoma
Deko
100 ml Schlagobers
12 Stk. Himbeeren

Zubereitung

  1. Für die Eismasse die Bananen schälen, in Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 4 Stunden tiefkühlen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

  2. Für den Boden Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist. Müsli, Kokosflocken und Kokosöl verrühren und in den Förmchen verteilen.

  3. Himbeeren, Bananen, Joghurt, Honig und Vanille im Kutter zerkleinern. Eismasse in den Förmchen verteilen und glatt streichen. Nochmals ca. 2 Stunden tiefkühlen.

  4. Obers aufschlagen. Cupcakes aus den Papierförmchen lösen und mit Obers und Beeren verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 180 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 7 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 1,6