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Frozen Ribisel-Eistee mit selbstgemachtem Ribiselsirup
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 l Wasser
- 4 Beutel Schwarztee (Darjeeling)
- Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen
- Saft und Schale von 2 Bio-Orangen
- 20 g Kristallzucker
- 20 g Zucker (brauner)
- 1 Stk. Vanilleschote
- 150 ml Ribiselsirup (siehe Rezept)
Ribiselsirup
Ribiselsirup
- 1.3 kg Rote Ribiseln
- 800 g Kristallzucker
- 250 ml Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Wasser aufkochen, Teebeutel zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mark und Schote in den Tee geben. Zitrussaft und Schalen zugeben. Teebeutel nach 5 Minuten entfernen.
Zucker einrühren, Tee auskühlen lassen. Tee durch ein Sieb in ein flaches Gefäß leeren und für ca. 5 Stunden in den Tiefkühler geben; dazwischen ab und zu umrühren, damit der Tee nicht im Block gefriert.
Eistee mit einem Löffel schaben und in Gläser füllen. Ribiselsirup darüber gießen, mit Wasser auffüllen.
Ribiselsirup
- Ribiseln in einem Dampfentsafter entsaften. Die dabei gewonnene Flüssigkeit mit Zucker und Wasser aufkochen, Schaum abschöpfen. Sirup in saubere Flaschen füllen, kühl und dunkel lagern.
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Frozen Ribisel-Eistee mit selbstgemachtem Ribiselsirup
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 5 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Gläser
| 1 l | Wasser |
| 4 Beutel | Schwarztee (Darjeeling) |
| Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen | |
| Saft und Schale von 2 Bio-Orangen | |
| 20 g | Kristallzucker |
| 20 g | Zucker (brauner) |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 150 ml | Ribiselsirup (siehe Rezept) |
Ribiselsirup
| 1.3 kg | Rote Ribiseln |
| 800 g | Kristallzucker |
| 250 ml | Wasser |
Zubereitung
1/4
Wasser aufkochen, Teebeutel zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mark und Schote in den Tee geben. Zitrussaft und Schalen zugeben. Teebeutel nach 5 Minuten entfernen.
2/4
Zucker einrühren, Tee auskühlen lassen. Tee durch ein Sieb in ein flaches Gefäß leeren und für ca. 5 Stunden in den Tiefkühler geben; dazwischen ab und zu umrühren, damit der Tee nicht im Block gefriert.
3/4
Eistee mit einem Löffel schaben und in Gläser füllen. Ribiselsirup darüber gießen, mit Wasser auffüllen.
Ribiselsirup
4/4
Ribiseln in einem Dampfentsafter entsaften. Die dabei gewonnene Flüssigkeit mit Zucker und Wasser aufkochen, Schaum abschöpfen. Sirup in saubere Flaschen füllen, kühl und dunkel lagern.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
415 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
95 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
7.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





