Gusto Logo

Frozen Ribisel-Eistee mit selbstgemachtem Ribiselsirup

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Gläser
1 lWasser
4 BeutelSchwarztee (Darjeeling)
 Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen
 Saft und Schale von 2 Bio-Orangen
20 gKristallzucker
20 gZucker (brauner)
1 Stk.Vanilleschote
150 mlRibiselsirup (siehe Rezept)

Ribiselsirup

1.3 kgRote Ribiseln
800 gKristallzucker
250 mlWasser

Zubereitung

1/4

Wasser aufkochen, Teebeutel zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mark und Schote in den Tee geben. Zitrussaft und Schalen zugeben. Teebeutel nach 5 Minuten entfernen.

2/4

Zucker einrühren, Tee auskühlen lassen. Tee durch ein Sieb in ein flaches Gefäß leeren und für ca. 5 Stunden in den Tiefkühler geben; dazwischen ab und zu umrühren, damit der Tee nicht im Block gefriert.

3/4

Eistee mit einem Löffel schaben und in Gläser füllen. Ribiselsirup darüber gießen, mit Wasser auffüllen.

Ribiselsirup

4/4

Ribiseln in einem Dampfentsafter entsaften. Die dabei gewonnene Flüssigkeit mit Zucker und Wasser aufkochen, Schaum abschöpfen. Sirup in saubere Flaschen füllen, kühl und dunkel lagern.

KategorienBeerenGetränk
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

415 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
95 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
7.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte