Ribisel-Tiramisu mit Marshmellows

Zutaten
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 4 Ei
- 100 g Staubzucker
- 2 EL Rum
- 20 Biskotten
Ribiselkompott
- 250 g Ribiseln (gerebelt)
- 100 ml Wasser
- 80 g Kristallzucker
Marshmellows
Marshmellows
- 280 g Staubzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 11 Blatt Gelatine
- 150 ml Wasser
- Lebensmittelfarbe (Gelbe)
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Marshmellows
- Staubzucker und Vanillezucker vermischen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, unter Rühren kurz aufkochen und zum Zuckergemisch gießen. Mit dem Handmixer dickschaumig aufschlagen.
- Masse mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben und auf ein mit Kristallzucker bestreutes Blech streichen. Mit Kristallzucker bestreuen, 1 Stunde trocknen lassen, anschließend in Würfel schneiden.
Ribisel-Tiramisu mit Marshmellows

Zutaten
| 500 g | Mascarpone |
| 4 | Eier |
| 100 g | Staubzucker |
| 2 EL | Rum |
| 20 | Biskotten |
Ribiselkompott
| 250 g | Ribiseln (gerebelt) |
| 100 ml | Wasser |
| 80 g | Kristallzucker |
Marshmellows
| 280 g | Staubzucker |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 11 Blatt | Gelatine |
| 150 ml | Wasser |
| Lebensmittelfarbe (Gelbe) | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
Für das Kompott 100 g von den Ribiseln mit Wasser und Kristallzucker aufkochen. In eine Schüssel gießen, übrige Ribiseln unterrühren und auskühlen lassen. 200 ml Saft zum Tränken der Biskotten abgießen.
Für die Creme Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, Mascarpone untermischen. Eiklar zu Schnee schlagen, gemeinsam mit dem Rum unter die Mascarponecreme heben.
Biskotten kurz im Ribiselsaft tränken und abwechselnd mit Ribiselkompott und Mascarponecreme in Gläser schichten. Tiramisu für ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit Marshmellows garniert servieren.
Marshmellows
Staubzucker und Vanillezucker vermischen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, unter Rühren kurz aufkochen und zum Zuckergemisch gießen. Mit dem Handmixer dickschaumig aufschlagen.
Masse mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben und auf ein mit Kristallzucker bestreutes Blech streichen. Mit Kristallzucker bestreuen, 1 Stunde trocknen lassen, anschließend in Würfel schneiden.





