Ribisel-Tiramisu mit Marshmellows

Dessert Beeren

Ribisel-Tiramisu mit Marshmellows
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(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Mascarpone
4 Eier
100 g Staubzucker
2 EL Rum
20 Biskotten
Ribiselkompott
250 g Ribiseln (gerebelt)
100 ml Wasser
80 g Kristallzucker
(zum Trocknen 1 Stunde)
Marshmellows 24 Stück Zutaten für Stück
280 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
11 Blatt Gelatine
150 ml Wasser
Lebensmittelfarbe (Gelbe)
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für das Kompott 100 g von den Ribiseln mit Wasser und Kristallzucker aufkochen. In eine Schüssel gießen, übrige Ribiseln unterrühren und auskühlen lassen. 200 ml Saft zum Tränken der Biskotten abgießen.

  2. Für die Creme Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, Mascarpone untermischen. Eiklar zu Schnee schlagen, gemeinsam mit dem Rum unter die Mascarponecreme heben.

  3. Biskotten kurz im Ribiselsaft tränken und abwechselnd mit Ribiselkompott und Mascarponecreme in Gläser schichten. Tiramisu für ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit Marshmellows garniert servieren.

Marshmellows

  1. Staubzucker und Vanillezucker vermischen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, unter Rühren kurz aufkochen und zum Zuckergemisch gießen. Mit dem Handmixer dickschaumig aufschlagen.

  2. Masse mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben und auf ein mit Kristallzucker bestreutes Blech streichen. Mit Kristallzucker bestreuen, 1 Stunde trocknen lassen, anschließend in Würfel schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 590 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 305 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 4
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