Ribisel-Tiramisu mit Marshmellows

Zutaten
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 4 Ei
- 100 g Staubzucker
- 2 EL Rum
- 20 Biskotten
Ribiselkompott
- 250 g Ribiseln (gerebelt)
- 100 ml Wasser
- 80 g Kristallzucker
Marshmellows
Marshmellows
- 280 g Staubzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 11 Blatt Gelatine
- 150 ml Wasser
- Lebensmittelfarbe (Gelbe)
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Marshmellows
- Staubzucker und Vanillezucker vermischen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, unter Rühren kurz aufkochen und zum Zuckergemisch gießen. Mit dem Handmixer dickschaumig aufschlagen.
- Masse mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben und auf ein mit Kristallzucker bestreutes Blech streichen. Mit Kristallzucker bestreuen, 1 Stunde trocknen lassen, anschließend in Würfel schneiden.
Ribisel-Tiramisu mit Marshmellows

Zutaten
| 500 g | Mascarpone |
| 4 | Eier |
| 100 g | Staubzucker |
| 2 EL | Rum |
| 20 | Biskotten |
Ribiselkompott
| 250 g | Ribiseln (gerebelt) |
| 100 ml | Wasser |
| 80 g | Kristallzucker |
Marshmellows
| 280 g | Staubzucker |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 11 Blatt | Gelatine |
| 150 ml | Wasser |
| Lebensmittelfarbe (Gelbe) | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
- 1/5
Für das Kompott 100 g von den Ribiseln mit Wasser und Kristallzucker aufkochen. In eine Schüssel gießen, übrige Ribiseln unterrühren und auskühlen lassen. 200 ml Saft zum Tränken der Biskotten abgießen.
- 2/5
Für die Creme Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, Mascarpone untermischen. Eiklar zu Schnee schlagen, gemeinsam mit dem Rum unter die Mascarponecreme heben.
- 3/5
Biskotten kurz im Ribiselsaft tränken und abwechselnd mit Ribiselkompott und Mascarponecreme in Gläser schichten. Tiramisu für ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit Marshmellows garniert servieren.
Marshmellows
4/5Staubzucker und Vanillezucker vermischen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, unter Rühren kurz aufkochen und zum Zuckergemisch gießen. Mit dem Handmixer dickschaumig aufschlagen.
- 5/5
Masse mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben und auf ein mit Kristallzucker bestreutes Blech streichen. Mit Kristallzucker bestreuen, 1 Stunde trocknen lassen, anschließend in Würfel schneiden.





