Gusto Logo

Ribisel-Schichttorte mit Joghurt

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 7 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Ribiselpüree

700 gRibisel
100 gKristallzucker

Keksboden

200 gButterkekse
100 gButter (zerlassen)

Creme

9 BlattGelatine
300 mlSchlagobers
660 ggriechisches Joghurt
100 gKristallzucker
50 mlMilch
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)

Deko

120 gRibisel

Zubereitung

1/6

Springform (Ø 26 cm) mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen. Für das Püree Ribisel von den Rispen streifen. Ribisel und Zucker unter Rühren aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und abkühlen lassen.

2/6

Butterkekse fein zerbröseln, mit der Butter vermischen, in der Form verteilen und andrücken. Form kalt stellen.

3/6

3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers cremig schlagen. Die Hälfte vom Joghurt mit der Hälfte vom Zucker verrühren. Milch erwärmen (nicht kochen) und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Gelatinemischung unter Rühren unter das Joghurt mischen. Die Hälfte vom Obers und die Zitronenschale unterheben. Creme auf dem Keksboden verstreichen und für mind. 1 Stunde kalt stellen.

4/6

3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 ml vom Beerenpüree erwärmen (nicht kochen) und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Übriges Joghurt mit übrigem Zucker verrühren. Gelatinemischung unterrühren. Übriges Obers unterheben. Creme in der Form verstreichen und für mind. 1 Stunde kalt stellen.

5/6

3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Übriges Beerenpüree erwärmen (nicht kochen) und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Püree auf der Torte verteilen. Torte für mind. 5 Stunden kalt stellen.

6/6

Vor dem Servieren aus der Form lösen, Papierstreifen abziehen. Torte mit frischen Ribiseln belegen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Um Zeit zu sparen, können Sie die Torte in den Zwischenschritten der Creme auch tiefkühlen (jeweils ca. 30 Minuten). So zieht die Creme schnell an und Sie können die nächsten Schichten darauf verstreichen.

Ernährungsinformationen

346 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2.9
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte