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Ribisel-Joghurt-Creme mit Krokantstangerln

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
150 gRote Ribiseln
250 mlSchlagobers
4 BlattGelatine
250 gJoghurt
70 gStaubzucker
2 ELOrangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)

Ribiselsauce

100 gRote Ribiseln
1 gestr. ELSpeisestärke
50 gKristallzucker

Weiters

 Minzeblätter

Krokantstangerl

50 gweiche Butter
35 gStaubzucker
20 gGlukose (oder Honig)
35 gglattes Mehl

Zubereitung

1/11

Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kalt stellen.

2/11

Für die Creme Ribiseln eventuell waschen und gut trockentupfen, dann abrebeln. Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3/11

Joghurt mit Zucker verrühren. 3–4 EL vom Joghurt über Wasserdampf erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit der restlichen Masse verrühren, Likör, Obers und Ribiseln unterheben. Creme in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 5 Stunden kühlen.

4/11

Für die Sauce Ribiseln abrebeln, eventuell waschen und trockentupfen. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren. 50 ml Wasser mit Zucker aufkochen, Ribiseln zugeben und ca. 30 Sekunden kochen. Stärkemischung einrühren und die Sauce nochmals kurz erhitzen. Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

5/11

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Cremen auf Teller stürzen, mit der Ribiselsauce, den Krokantstangerln und Minzeblättchen garniert servieren.

Krokantstangerl

6/11

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

7/11

Butter, Zucker, Glukose oder Honig und Mehl verrühren.

8/11

Masse in einen Dressiersack (mit glatter Tülle Ø 3 mm) füllen und im Abstand

9/11

von 3–4 cm ca. 15 cm lange Stangerln auf das Backblech dressieren.

10/11

Stangerln ca. 7 Minuten (mittlere Schiene) goldgelb backen.

11/11

Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

262 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.7
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
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