Gusto Logo

Blüten-Beeren-Torte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

12Stück

Boden

100 gMandelstifte
150 gButterkekse
100 gweiße Schokolade
50 gButter

Creme

4 BlattGelatine
2 Stk.mittlere Eier
75 gKristallzucker
2 ELOrangenlikör
 Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
500 gMascarpone
250 mlSchlagobers

Belag

250 gHeidelbeeren
50 gRosengelee
1 Hand vollfrische Blüten (Rosen, Monarden)
4 Stk.kandierte Rosenblüten

Zubereitung

1/6

Für den Boden Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Mandelstifte darauf verteilen, im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun rösten (12 Minuten). Herausnehmen und abkühlen lassen.

2/6

Butterkekse zerbröseln oder in einem Kutter reiben. Schokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit Butter über Wasserdampf schmelzen, mit Bröseln, Mandelstiften und einer Prise Salz vermischen.

3/6

Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen, Masse darin gleichmäßig verteilen und gut andrücken. Kühl stellen.

4/6

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier und Zucker über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen, Likör und Zitronenschale einrühren. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Masse vom Dampf nehmen, in kaltem Wasserbad weiterschlagen, bis sie auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Mascarpone einrühren, Obers steif schlagen und unterheben.

5/6

Creme auf den Tortenboden füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.

6/6

Für den Belag Heidelbeeren verlesen. Torte aus der Form lösen, mit Marmelade bestreichen, mit Heidelbeeren und Blüten garnieren.

Ernährungsinformationen

469 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
2.4
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte