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Blütensalat mit Balsamdressing

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 KopfSalat (Grüner)
2 ELBalsamico (weißer)
4 ELOlivenöl
 Salz
2 Hand vollBlüten (frisch gepflückt & bunt gemischt)

Welche Blüten z.B. gut passen

 Kapuzinerkresse
 Phlox
 Ringelblume
 Glockenblume
 Eibisch
 Indianernessel
 Borretsch
 Gänseblümchen
 Malve

Zubereitung

1/2

Salat waschen, putzen, zerpflücken. Essig mit Salz verrühren, Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren.

2/2

Salat kurz vor dem Anrichten mit dem Dressing vermischen, mit den Blüten bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Kleine und robuste Blüten können zusammen mit dem Salat mariniert werden, zartere sollten erst kurz vor dem Servieren untergemengt bzw. nur über den Salat gestreut werden. Einige Blüten haben mehr dekorativen Wert (z.B. Kornblume), manche schmecken süß (Phlox, Glockenblumen), andere scharf (Kapuzinerkresse).

Ernährungsinformationen

119 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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