www.gusto.at
Blütensalat mit Balsamdressing
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Kopf Salat
- 2 EL Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 2 Hand voll Blüten
Welche Blüten z.B. gut passen
- Kapuzinerkresse
- Phlox
- Ringelblume
- Glockenblume
- Eibisch
- Indianernessel
- Borretsch
- Gänseblümchen
- Malve
Zubereitung
Zubereitung
Salat waschen, putzen, zerpflücken. Essig mit Salz verrühren, Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren.
Salat kurz vor dem Anrichten mit dem Dressing vermischen, mit den Blüten bestreut servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Kleine und robuste Blüten können zusammen mit dem Salat mariniert werden, zartere sollten erst kurz vor dem Servieren untergemengt bzw. nur über den Salat gestreut werden. Einige Blüten haben mehr dekorativen Wert (z.B. Kornblume), manche schmecken süß (Phlox, Glockenblumen), andere scharf (Kapuzinerkresse).
© GUSTO.at
Blütensalat mit Balsamdressing
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 1 Kopf | Salat (Grüner) |
| 2 EL | Balsamico (weißer) |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| 2 Hand voll | Blüten (frisch gepflückt & bunt gemischt) |
Welche Blüten z.B. gut passen
| Kapuzinerkresse | |
| Phlox | |
| Ringelblume | |
| Glockenblume | |
| Eibisch | |
| Indianernessel | |
| Borretsch | |
| Gänseblümchen | |
| Malve |
Zubereitung
1/2
Salat waschen, putzen, zerpflücken. Essig mit Salz verrühren, Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren.
2/2
Salat kurz vor dem Anrichten mit dem Dressing vermischen, mit den Blüten bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Kleine und robuste Blüten können zusammen mit dem Salat mariniert werden, zartere sollten erst kurz vor dem Servieren untergemengt bzw. nur über den Salat gestreut werden. Einige Blüten haben mehr dekorativen Wert (z.B. Kornblume), manche schmecken süß (Phlox, Glockenblumen), andere scharf (Kapuzinerkresse).Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
119 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





