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Blütensuppe
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 ml Hühnersuppe
- 1 Hand voll Schlüsselblumen (oder Primeln)
- 1 EL glattes Mehl
- 2 EL Butter
- 250 ml Schlagobers
- 1 TL Honig
- 2 Dotter
Einlage
- 1 Hand voll Blütenblätter (oder Blüten , Gänseblümchen, Primeln, Veilchen)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Suppe mit den Schlüsselblumen oder Primeln aufkochen, vom Herd nehmen, zudecken und 10 Minuten ziehen lassen. 
Suppe durch ein Sieb gießen. Mehl in der Butter anschwitzen, Suppe einrühren und aufkochen. 200 ml vom Obers zu-gießen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft würzen. 
Übriges Obers mit den Dottern glatt rühren und in die heiße Suppe rühren. Hitze reduzieren, Suppe nicht mehr kochen. Suppe mit den Blütenblättern garniert servieren. 
© GUSTO.at
Blütensuppe
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 750 ml | Hühnersuppe | 
| 1 Hand voll | Schlüsselblumen (oder Primeln) | 
| 1 EL | glattes Mehl | 
| 2 EL | Butter | 
| 250 ml | Schlagobers | 
| 1 TL | Honig | 
| 2 | Dotter | 
Einlage
| 1 Hand voll | Blütenblätter (oder Blüten , Gänseblümchen, Primeln, Veilchen) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | 
Zubereitung
1/3
Suppe mit den Schlüsselblumen oder Primeln aufkochen, vom Herd nehmen, zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.
2/3
Suppe durch ein Sieb gießen. Mehl in der Butter anschwitzen, Suppe einrühren und aufkochen. 200 ml vom Obers zu-gießen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft würzen.
3/3
Übriges Obers mit den Dottern glatt rühren und in die heiße Suppe rühren. Hitze reduzieren, Suppe nicht mehr kochen. Suppe mit den Blütenblättern garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
303  kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.5
Broteinheiten
191 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





