Blütensuppe

Suppe Schnelle Küche

Blütensuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 ml Hühnersuppe
1 Hand voll Schlüsselblumen (oder Primeln)
1 EL glattes Mehl
2 EL Butter
250 ml Schlagobers
1 TL Honig
2 Dotter
Einlage
1 Hand voll Blütenblätter (oder Blüten , Gänseblümchen, Primeln, Veilchen)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Suppe mit den Schlüsselblumen oder Primeln aufkochen, vom Herd nehmen, zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Suppe durch ein Sieb gießen. Mehl in der Butter anschwitzen, Suppe einrühren und aufkochen. 200 ml vom Obers zu-gießen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft würzen.

  3. Übriges Obers mit den Dottern glatt rühren und in die heiße Suppe rühren. Hitze reduzieren, Suppe nicht mehr kochen. Suppe mit den Blütenblättern garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 303 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 191 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 0,5
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