Gusto Logo

Blütensuppe

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
750 mlHühnersuppe
1 Hand vollSchlüsselblumen (oder Primeln)
1 ELglattes Mehl
2 ELButter
250 mlSchlagobers
1 TLHonig
2 Dotter

Einlage

1 Hand vollBlütenblätter (oder Blüten , Gänseblümchen, Primeln, Veilchen)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/3

Suppe mit den Schlüsselblumen oder Primeln aufkochen, vom Herd nehmen, zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.

2/3

Suppe durch ein Sieb gießen. Mehl in der Butter anschwitzen, Suppe einrühren und aufkochen. 200 ml vom Obers zu-gießen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft würzen.

3/3

Übriges Obers mit den Dottern glatt rühren und in die heiße Suppe rühren. Hitze reduzieren, Suppe nicht mehr kochen. Suppe mit den Blütenblättern garniert servieren.

Ernährungsinformationen

303 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.5
Broteinheiten
191 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei
Geflügel

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse
Gemüse

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse

Schnelle Schweinskoteletts
Hauptspeise

Schnelle Schweinskoteletts

Katsu Sando
Brot & Gebäck

Katsu Sando

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato
Käse

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato