Blüten-Cupcakes

Kuchen Torten & Kuchen Dessert Frühstück

Blüten-Cupcakes
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Böden 12 Stück Zutaten für Stück
120 g weiche Butter
130 g Kristallzucker
3 Stk. mittlere Eier
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
200 g glattes Mehl
1,5 TL Backpulver
60 ml Milch
Frosting
3 Stk. Eiklar
150 g Kristallzucker
120 g Staubzucker
310 g Butter (zimmerwarm)
1 TL Vanillepaste
1 MS Rosa Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  2. Für die Böden Butter und Zucker hell cremig mixen, Eier einzeln zugeben und unterrühren, Zitronenschale zugeben. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Milch und Mehlmischung abwechselnd unterheben. Masse in Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  3. Für das Frosting Eiklar und Zucker über einem Wasserbad bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben (siehe Seite 53). In der Küchenmaschine zu steifem Schnee schlagen (ca. 10 Minuten). Staubzucker sieben und ganz langsam unterrühren. Küchenmaschine auf mittlere Geschwindigkeit stellen, Butter zügig zugeben und 2 Minuten weitermixen. Vanillepaste einrühren. Die Hälfte des Frostings mit Lebensmittelfarbe einfärben.

  4. Frosting in 2 Dressiersäcke mit unterschiedlichen Tüllen füllen. Blütenblätter auf die Böden dressieren – siehe Tipp!

 

Blüten-Frosting aufspritzen: Mit dem perfekten Frosting-Rezept, den richtigen Tüllen und dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung sind sie im Handumdrehen fertig.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 444 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 101 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 3,4