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Scheiterhaufen mit Himbeeren

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Josef Haslinger

Josef Haslinger

Zutaten

8Portionen
1 Stk.Vanilleschote
1 Pkg.Vanillepuddingpulver
750 mlMilch
100 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
3 Stk.Dotter
300 gToastbrot

Belag

500 gHimbeeren
5 Stk.Eiklar
140 gKristallzucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (25 x 30 cm) mit Butter ausstreichen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Puddingpulver mit 100 ml von der Milch vermischen. 400 ml von der Milch, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Schote entfernen, Puddingmischung zugeben und unter Rühren dickcremig einkochen. Pudding vom Herd nehmen.

2/3

Restliche Milch mit Vanillezucker und Dottern verquirlen. Brotscheiben toasten. Auflaufform mit der Hälfte der Brotscheiben auslegen, Vanillecreme darauf verstreichen, mit übrigen Brotscheiben belegen und mit der Milch-Dottermischung übergießen. Scheiterhaufen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen und herausnehmen. Rohr auf Grillstellung schalten.

3/3

Für den Belag Himbeeren verlesen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen. Scheiterhaufen mit Himbeeren belegen und den Schnee aufdressieren. Scheiterhaufen im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken. Herausnehmen und portionieren.

Ernährungsinformationen

370 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
5.1
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
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