Scheiterhaufen mit Waldmeister

Frühling Süßspeise Obst Kräuter

Scheiterhaufen mit Waldmeister
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Scheiterhaufen mit Waldmeister 4 Portionen Zutaten für Portionen
5 Scheibe(n) Brioche
2 Stk. Pfirsiche (reif)
250 g Sauerrahm
100 ml Waldmeistersirup
1 Pkg. Vanillezucker
3 Stk. Eier (mittel)
2 EL Zitronensaft
Schale von 1 Bio-Zitrone
Butter
Staubzucker

Zubereitung - Scheiterhaufen mit Waldmeister

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  2. Brioche quer halbieren. Pfirsiche waschen und mit einem kleinen Messer in Spalten vom Kern schneiden.

  3. Für die Royale Sauerrahm, Sirup, Vanillezucker, Eier, sowie Zitronensaft und -schale mit einem Schneebesen verschlagen.

  4. Brioche und Pfirsichspalten abwechselnd in die Form schichten, mit Royale übergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

  5. Scheiterhaufen mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Vanilleeis.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 365 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: k. A.
Fett: 19 g Broteinheiten: 2,9
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt