Scheiterhaufen mit Birnen und Cranberrys

Dessert Obst Hauptspeise Schnelle Küche

Scheiterhaufen mit Birnen und Cranberrys
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Brioche (Brot, Kipferl )
1 Stk. Birne
50 g Cranberrys
Royal
3 Stk. mittlere Eier
350 ml Milch
50 g Kristallzucker
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
0,5 TL Zimt
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. 4 Souffleförmchen auf ein Blech stellen.

  2. Für die Royal alle Zutaten verrühren. Brioche in Scheiben schneiden. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen. Birne in Scheiben schneiden.

  3. Brioche, Birnen und Cranberrys in die Förmchen schlichten und mit Royal auffüllen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 489 kcal Kohlenhydrate: 67 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 276 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 5,4