Gusto Logo

Clafoutis mit Rhabarber

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
500 gRhabarber
200 gHimbeeren
2 ELKristallzucker
 Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
2 Stk.Eier (mittelgroß)
1 Stk.Dotter
200 mlMilch
100 mlSchlagobers
2 ELStaubzucker
1 TLVanillepaste
50 gglattes Mehl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen.

2/3

Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Rhabarber und Beeren in eine Auflaufform füllen. Mit Kristallzucker und Orangenschale bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.

3/3

Eier, Dotter, Milch, Schlagobers, Zucker, Vanillepaste und Mehl glatt rühren. Masse auf Rhabarber und Beeren verteilen und ca. 45 Minuten backen. Clafoutis herausnehmen und warm mit Vanilleeis servieren.

Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte