www.gusto.at
Clafoutis mit Rhabarber
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 200 g Himbeeren
- 2 EL Kristallzucker
- Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 1 Stk. Dotter
- 200 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 2 EL Staubzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 50 g glattes Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen.
Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Rhabarber und Beeren in eine Auflaufform füllen. Mit Kristallzucker und Orangenschale bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.
Eier, Dotter, Milch, Schlagobers, Zucker, Vanillepaste und Mehl glatt rühren. Masse auf Rhabarber und Beeren verteilen und ca. 45 Minuten backen. Clafoutis herausnehmen und warm mit Vanilleeis servieren.
© GUSTO.at
Clafoutis mit Rhabarber
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
| 500 g | Rhabarber |
| 200 g | Himbeeren |
| 2 EL | Kristallzucker |
| Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 1 Stk. | Dotter |
| 200 ml | Milch |
| 100 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Staubzucker |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 50 g | glattes Mehl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen.
2/3
Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Rhabarber und Beeren in eine Auflaufform füllen. Mit Kristallzucker und Orangenschale bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.
3/3
Eier, Dotter, Milch, Schlagobers, Zucker, Vanillepaste und Mehl glatt rühren. Masse auf Rhabarber und Beeren verteilen und ca. 45 Minuten backen. Clafoutis herausnehmen und warm mit Vanilleeis servieren.
LänderküchenFrankreich
Weitere Rezepte





