Clafoutis mit Rhabarber

Dessert Süßspeise Beeren Obst

Clafoutis mit Rhabarber
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Rhabarber
200 g Himbeeren
2 EL Kristallzucker
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
2 Stk. Eier (mittelgroß)
1 Stk. Dotter
200 ml Milch
100 ml Schlagobers
2 EL Staubzucker
1 TL Vanillepaste
50 g glattes Mehl

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen.

  2. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Rhabarber und Beeren in eine Auflaufform füllen. Mit Kristallzucker und Orangenschale bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.

  3. Eier, Dotter, Milch, Schlagobers, Zucker, Vanillepaste und Mehl glatt rühren. Masse auf Rhabarber und Beeren verteilen und ca. 45 Minuten backen. Clafoutis herausnehmen und warm mit Vanilleeis servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2021.