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Clafoutis mit Holunderkompott

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen

Clafoutis

20 gglattes Mehl
10 gSpeisestärke
50 gRohmarzipan
70 mlMilch
2 Stk.Eier
10 gKristallzucker

Holunderkompott

250 gHolunderbeeren
80 gGelierzucker (1:1)
1 PrisenZimt
2 ELRum
 Saft von 1 Zitrone

Weiters

 Butter
 Kristallzucker

Zubereitung

1/4

Für das Kompott Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beeren mit Gelierzucker, Zimt, Rum und Zitronensaft vermischen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/4

Für den Clafoutis Rohr auf 180°C vorheizen. Hitzefeste Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

3/4

Mehl und Stärke versieben. Marzipan klein schneiden und mit der Milch fein pürieren. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter gut schaumig rühren und in die Milchmischung rühren. Mehlmischung einrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.

4/4

Förmchen mit je 2 EL Kompott und bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Clafoutismasse füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

261 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
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