Gusto Logo

Ribisel-Vanille-Pudding mit Ingwerblättern

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Ribiselgelee

500 gRibiseln
100 gKristallzucker
150 mlTraubensaft (weißer)
1 Vanilleschote (Mark aus)
8 BlattGelatine

Vanillecreme

150 mlJoghurt
30 gStaubzucker
1 Vanilleschote (Mark aus)
3 BlattGelatine
4 ELZitronensaft

Ingwerblätter

70 gStaubzucker
10 gHonig
30 gglattes Mehl
50 gButter (zerlassen)
5 gkandierter Ingwer (fein gehackt)

Zubereitung

1/5

Für die Ingwerblätter alle Zutaten mit 1 EL Wasser vermischen und für 5 Stunden kühl stellen. Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.

2/5

Für das Gelee Ribiseln abrebeln, 200 g davon für die Einlage reservieren. Übrige mit Zucker, Traubensaft und Vanillemark vermischen und 10 Minuten köcheln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ribiselmischung heiß durch ein Sieb passieren, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Reservierte Ribiseln unterrühren, Gelee in die Förmchen füllen und für 4 Stunden kühl stellen.

3/5

Für die Creme Joghurt, Zucker und Vanillemark verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatinemischung in das Joghurt rühren. Creme auf dem Ribiselgelee verteilen, Puddings zum Festwerden für 2 Stunden kühl stellen.

4/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ingwermasse dünn auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen, in 8 cm breite Streifen schneiden, beliebig formen und auskühlen lassen.

5/5

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Puddings auf Teller stürzen, mit den Ingwerblättern und eventuell mit Ribiselrispen garniert servieren.

KategorienBeerenDessert

Ernährungsinformationen

445 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
6
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte