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Mostbratl mit Zwetschken-Kletzenfülle und Brennessel-Spatzen

Gesamt
160 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen

Brennnessel-Spatzen

100 gBrennnesselblatt
550 gMehl (glatt)
2 Stk.Eier
3 Stk.Dotter
200 mlMilch
 Salz
 Muskat
 Butter

Mostbratl mit Zwetschken-Kletzenfülle

1 kgHinteres Ausgelöstes
1 BundSuppengrün
1 ELParadeismark
350 mlMost
350 mlRindsuppe
1 ELSpeisestärke
2 Stk.Kletzen
5 Stk.Dörrzwetschken
90 mlMilch
2 Stk.Eier (mittel)
120 gSemmelwürfel
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Rindsuppe

Zubereitung

Brennnessel-Spatzen

1/6

Brennnesseln überkochen, ab- schrecken, ausdrücken und passieren. Mit Mehl, Eiern, Dottern, Butter, Salz und Muskat vermischen. Milch zugießen, Mischung abschlagen. Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken, 2 Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

2/6

Spatzen in 2 EL aufgeschäumter Butter schwenken, salzen und pfeffern.

Mostbratl mit Zwetschken-Kletzenfülle

3/6

Für die Fülle Früchte mit warmen Wasser gut bedeckt aufgießen und ca. 3 Stunden quellen lassen. Früchte trockentupfen und klein schneiden. Milch mit Eiern verquirlen. Semmelwürfel, Eiermilch und Petersilie vermischen und kurz ziehen lassen.

4/6

Rohr auf 160°C vorheizen. Suppengrün in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Fleisch in der Mitte längs bis knapp an das Ende einschneiden, aufklappen und behutsam klopfen. Fleisch mit Semmelmasse und Früchten belegen, straff einrollen und mit Spagat formgerecht binden. Fleisch salzen, pfeffern, in 4 EL Öl rundum anbraten und herausnehmen.

5/6

Im Bratrückstand Gemüse anschwitzen, Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Mit Most ablöschen und die Flüssigkeit einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Fleisch einlegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterost) 90 Minuten schmoren. Falls nötig, Suppe zugießen.

6/6

Fleisch aus der Pfanne heben, Spagat entfernen. Bratensaft durch ein Sieb gießen (sollte ca. 375 ml sein; eventuell mit Suppe ergänzen oder einkochen) und aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in den Saft rühren und aufkochen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce und Brennnessel-Spatzen servieren.

KategorienHauptspeiseRind

Ernährungsinformationen

1316 kcal
Kalorien
61 g
Eiweiß
155 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
12.6
Broteinheiten
623 mg
Cholesterin
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