www.gusto.at
Mostpalatschinken mit Nüssen und Dörrzwetschken
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Palatschinkenteig
- 125 g glattes Mehl
- 125 ml Most
- 125 ml Milch
- 2 Ei
Fülle
- 2 Apfel
- 1 Schuss Most
- Kristallzucker
- 50 g Dörrzwetschken
- 50 g Walnüsse
- Salz
- Öl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Mehl mit Most, Milch und Salz gut verquirlen, zuletzt die Eier einrühren. Teig mindestens 10 Minuten rasten lassen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Most zugedeckt bei mittlerer Hitze weich dünsten. Mit einem Stabmixer pürieren, mit Zucker oder Honig nach Geschmack süßen. Püree warm stellen. Dörrzwetschken würfelig schneiden.
Aus dem Teig in Öl möglichst dünne Palatschinken backen. Palatschinken mit Apfelpüree bestreichen, mit Nüssen und Dörrzwetschken bestreuen und einrollen. Palatschinken mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Mostpalatschinken mit Nüssen und Dörrzwetschken
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
Palatschinkenteig
125 g | glattes Mehl |
125 ml | Most |
125 ml | Milch |
2 | Eier |
Fülle
2 | Äpfel |
1 Schuss | Most |
Kristallzucker (oder Honig) | |
50 g | Dörrzwetschken (ohne Kern) |
50 g | Walnüsse (grob gehackt) |
Salz | |
Öl (zum Backen) | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Mehl mit Most, Milch und Salz gut verquirlen, zuletzt die Eier einrühren. Teig mindestens 10 Minuten rasten lassen.
2/3
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Most zugedeckt bei mittlerer Hitze weich dünsten. Mit einem Stabmixer pürieren, mit Zucker oder Honig nach Geschmack süßen. Püree warm stellen. Dörrzwetschken würfelig schneiden.
3/3
Aus dem Teig in Öl möglichst dünne Palatschinken backen. Palatschinken mit Apfelpüree bestreichen, mit Nüssen und Dörrzwetschken bestreuen und einrollen. Palatschinken mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
511 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
6.6
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte