Gusto Logo

Mostpalatschinken mit Nüssen und Dörrzwetschken

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Palatschinkenteig

125 gglattes Mehl
125 mlMost
125 mlMilch
2 Eier

Fülle

2 Äpfel
1 SchussMost
 Kristallzucker (oder Honig)
50 gDörrzwetschken (ohne Kern)
50 gWalnüsse (grob gehackt)
 Salz
 Öl (zum Backen)
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Mehl mit Most, Milch und Salz gut verquirlen, zuletzt die Eier einrühren. Teig mindestens 10 Minuten rasten lassen.

2/3

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Most zugedeckt bei mittlerer Hitze weich dünsten. Mit einem Stabmixer pürieren, mit Zucker oder Honig nach Geschmack süßen. Püree warm stellen. Dörrzwetschken würfelig schneiden.

3/3

Aus dem Teig in Öl möglichst dünne Palatschinken backen. Palatschinken mit Apfelpüree bestreichen, mit Nüssen und Dörrzwetschken bestreuen und einrollen. Palatschinken mit Staubzucker bestreuen.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

511 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
6.6
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte