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Mozartkugeln
⏱ 30 Min.📊 mittel🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Nougat
- 40 g Pistazie
- 200 g Marzipan
- 200 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Nougat in 10 Portionen teilen und zu kleinen Kugeln formen. Jeweils eine Pistazie in das Nougat drücken. Kugeln für ca. 10 Minuten kühl stellen. Restliche Pistazien fein hacken.
Marzipan in 10 Portionen teilen, diese zu Kugeln formen und flach drücken. Auf jede Marzipanscheibe eine Nougatkugel setzen, diese mit Marzipan umhüllen.
Kuvertüre hacken, in eine Metallschüssel geben und über Wasserdampf schmelzen. Nougatkugeln auf Spieße stecken und in die Kuvertüre tauchen. Glasur mit Pistazien bestreuen und fest werden lassen, dazu die Spieße in ein Stück Styropor oder einen Karton stecken.
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Mozartkugeln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel

Zutaten
10Stück
150 g | Nougat |
40 g | Pistazien (geschält) |
200 g | Marzipan |
200 g | dunkle Kuvertüre |
Zubereitung
1/3
Nougat in 10 Portionen teilen und zu kleinen Kugeln formen. Jeweils eine Pistazie in das Nougat drücken. Kugeln für ca. 10 Minuten kühl stellen. Restliche Pistazien fein hacken.
2/3
Marzipan in 10 Portionen teilen, diese zu Kugeln formen und flach drücken. Auf jede Marzipanscheibe eine Nougatkugel setzen, diese mit Marzipan umhüllen.
3/3
Kuvertüre hacken, in eine Metallschüssel geben und über Wasserdampf schmelzen. Nougatkugeln auf Spieße stecken und in die Kuvertüre tauchen. Glasur mit Pistazien bestreuen und fest werden lassen, dazu die Spieße in ein Stück Styropor oder einen Karton stecken.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
245 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte