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Mozartkugeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

30Stück
100 gNougat
200 gRohmarzipan
80 gPistazien (gehackt)
200 gdunkle Kuvertüre (70 %)

Zubereitung

1/2

Nougat in 30 Stücke schneiden. Marzipan mit Pistazien verkneten, zu einer Stange rollen und in 30 gleich große Stücke schneiden. Stücke flach drücken, Nougat darauf legen, im Marzipan einschlagen und zu Kugeln rollen.

2/2

Für den glänzenden Schokoladeüberzug, Kuvertüre hacken und beim Schmelzen auf über 40°C erhitzen (max. 50°C). Dann auf 28–29°C runter kühlen und kurz und vorsichtig auf 32°C erwärmen. Flüssige Kuvertüre in den Händen verteilen und die Pistazienkugeln darin rollen. Auf einem Bogen Backpapier anziehen lassen.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

98 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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