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Mürbteigtörtchen mit Ribiseln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

6Stück
160 gStaubzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
280 gMehl (glatt)
220 gButter (weich)
230 gMandel (fein gerieben)
2 Stk.Eier (mittel)
200 gRibiseln (gerebelt)
 Salz
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für den Teig 100 g vom Staubzucker mit Vanillemark vermischen. 250 g vom Mehl mit 150 g von der Butter verbröseln, mit 30 g von den Mandeln, Zucker, 1 Ei und 2 kleinen Prisen Salz glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 4 Stunden kühl stellen.

2/5

Für die Fülle übrige Butter mit restlichem Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Ei verquirlen und nach und nach in die Buttermasse rühren. Übriges Mehl und Mandeln unterheben. Ribiseln von den Stielen rebeln.

3/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/5

Teig sechsteln. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø ca. 12 cm) ausrollen. In die Mitte 2 EL von der Fülle geben und mit Ribiseln belegen. Teigränder rundum zur Mitte hin einschlagen. Teig behutsam andrücken.

5/5

Törtchen auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und eventuell mit Ribiseln garnieren.

Ernährungsinformationen

807 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
5.4
Broteinheiten
167 mg
Cholesterin
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