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Napfkuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

15Stück
500 gMehl (glatt)
21 gGerm (1/2 Packung)
250 mlMilch (lauwarm)
180 gButter (weich)
120 gKristallzucker
 Salz
3 Stk.Eier (mittelgroß)
2 Stk.Dotter
15 Stk.Mandeln (blanchiert)
100 gSchokolade (70% Kakao)
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/6

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, Germ hineinbröseln, Milch zugeben, etwas vom Mehl darüber streuen. Vorteig mit einem Küchentuch abdecken.

2/6

Gugelhupfform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. In jede Vertiefung eine Mandel setzen. Schokolade in kleine Stücke schneiden.

3/6

Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen, Eier und Dotter nacheinander untermischen, Masse gut aufschlagen.

4/6

Butter-Ei-Mischung unter den Vorteig rühren und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

5/6

Schokostücke unter den Teig mischen, Teig nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 200°C vorheizen.

6/6

Teig in die Form füllen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen; falls der Kuchen braun wird, mit Alufolie abdecken. Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.

Ernährungsinformationen

323 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.2
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
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