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Nougat-Soufflé

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
150 gNougat
4 Stk.Eier (mittel)
30 gButter
1 Pkg.Vanillezucker
70 gKristallzucker
40 gMehl (glatt)
250 mlMilch
 Butter
 Kristallzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech ca. 1 cm hoch mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben.

2/5

Souffléformen oder Tassen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Nougat grob hacken und im Wasserbad schmelzen.

3/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, Vanillezucker und 40 g vom Kristallzucker aufkochen, Mehl einrühren und die Masse rühren, bis sie sich vom Geschirrboden löst. Milch zugeben, Masse rasch glatt rühren. In eine Schüssel füllen, Nougat untermischen.

4/5

Dotter einrühren. Eiklar mit übrigem Zucker (30 g) zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

5/5

Formen bis ca. 0,5 cm unter den Rand mit der Masse füllen und ins Wasserbad stellen (das Wasser muss kochend heiß sein!). Soufflés im Rohr 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren. Dazu passt Vanilleeis oder weißes Schokoladeparfait.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

501 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
4.9
Broteinheiten
246 mg
Cholesterin
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