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Nougat·Tascherln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Erdäpfelteig

350 gErdäpfel (mehlige, Ca.)
100 gglattes Mehl
30 gWeizengrieß (feiner)
30 gButter (weiche)
1 Dotter

Fülle

50 gNougat

Sauce und Garnitur

250 gTK-Erdbeeren (aufgetaut)
50 gStaubzucker
2 ELZitronensaft
50 gNougat (geschmolzen)
3 ELMandelblättchen (geröstet)
 Salz
 Mehl
1 Eiklar (zum Bestreichen)

Zubereitung

1/5

Erdäpfel in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Inzwischen Nougat in 8 gleich große Stücke schneiden und kalt stellen. Erdäpfel schälen (man benötigt 250 g), noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit Mehl, Grieß, einer Prise Salz, Butter und Dotter zu einem glatten Teig kneten.

2/5

Reichlich Salzwasser zustellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. 8 Scheiben (Ø ca. 10 cm) ausstechen, die Ränder dünn mit Eiklar bestreichen. Nougatstücke darauflegen, Teig zusammenklappen, die Ränder gut festdrücken.

3/5

Tascherln ins kochende Wasser legen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, Hitze reduzieren und die Tascherln ca. 10 Minuten garziehen lassen (das Wasser darf nicht mehr kochen!).

4/5

Inzwischen für die Sauce Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft verrühren, mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren.

5/5

Nougattascherln mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und mit der Erdbeersauce anrichten. Mit geschmolzenem Nougat und Mandelblättchen garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Tipp Erdäpfel – kalt oder warm Für die Teigzubereitung gibt es zwei Möglichkeiten: Heiss Erdäpfel kochen, schälen und sofort zu Teig verarbeiten. kalt Erdäpfel bereits am Vortag kochen, nicht schälen, zugedeckt in den Kühl-schrank stellen. Am nächsten Tag Erdäpfel schälen und wie im Rezept beschrieben zu Teig verarbeiten. Teig aus lauwarmen Erdäpfeln wird zäh. !Wichtig für das gute Gelingen: Verwenden Sie für den Teig gut mehlige Erdäpfel.

Ernährungsinformationen

574 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
5.8
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
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