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Nudelteig für gefüllte Pasta
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Mehl
- 3 Ei
- 1 Dotter
- 0.5 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Eier daher rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Eier und alle übrigen Zutaten hinein geben.
Die Zutaten in der Mulde verrühren, nach und nach mit dem Mehl vermengen. Mit den Handballen so lange kräftig kneten, bis ein seidig glatter Teig entsteht (mindestens 10 Minuten), dabei das Teigstück immer wieder um 180 Grad drehen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
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Nudelteig für gefüllte Pasta
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
300 g | Mehl (griffig; Type 480) |
3 | Eier (mittelgroß) |
1 | Dotter |
0.5 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
Wasser (1–2 EL) |
Zubereitung
1/3
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Eier daher rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
2/3
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Eier und alle übrigen Zutaten hinein geben.
3/3
Die Zutaten in der Mulde verrühren, nach und nach mit dem Mehl vermengen. Mit den Handballen so lange kräftig kneten, bis ein seidig glatter Teig entsteht (mindestens 10 Minuten), dabei das Teigstück immer wieder um 180 Grad drehen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Aus dem Heft:
LänderküchenItalien
Ernährungsinformationen
408 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
4
Broteinheiten
253 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte