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Nuss-Marillen-Gugelhupf
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Ei (mittel)
 - 100 g Marille (getrocknet)
 - 300 g Butter (weich)
 - 300 g Kristallzucker
 - 300 g Mehl (glatt)
 - 1 TL Backpulver
 - 150 g Haselnüsse (fein gerieben)
 - Butter
 - Mehl
 - Staubzucker
 
Zubereitung
Zubereitung
Gugelhupfform (Inhalt ca. 2 Liter) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 200°C vorheizen.
Eier trennen. Marillen klein schneiden. Butter mit zwei Drittel des Zuckers schaumig schlagen, Dotter nach und nach zugeben, Masse schaumig rühren.
Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver versieben und untermengen. Schnee und Mehl abwechselnd unterheben, zuletzt Nüsse und Marillen unterziehen. Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, 10 Minuten in der Form rasten lassen, Form abheben, Gugelhupf auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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Nuss-Marillen-Gugelhupf
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
12Stück
| 5 Stk. | Eier (mittel) | 
| 100 g | Marillen (getrocknet) | 
| 300 g | Butter (weich) | 
| 300 g | Kristallzucker | 
| 300 g | Mehl (glatt) | 
| 1 TL | Backpulver | 
| 150 g | Haselnüsse (fein gerieben) | 
| Butter | |
| Mehl | |
| Staubzucker | 
Zubereitung
1/3
Gugelhupfform (Inhalt ca. 2 Liter) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 200°C vorheizen.
2/3
Eier trennen. Marillen klein schneiden. Butter mit zwei Drittel des Zuckers schaumig schlagen, Dotter nach und nach zugeben, Masse schaumig rühren.
3/3
Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver versieben und untermengen. Schnee und Mehl abwechselnd unterheben, zuletzt Nüsse und Marillen unterziehen. Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, 10 Minuten in der Form rasten lassen, Form abheben, Gugelhupf auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
516  kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
3.9
Broteinheiten
161 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





