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Nuss-Pfeffer-Würfel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nuss-Pfeffer-Würfel

Zutaten

40Stück
125 gMehl (glatt)
62 gButter
35 gStaubzucker
10 gVanillezucker
1 Dotter
1 Ei
100 gRibiselmarmelade
50 gHaselnüsse (ganz)
50 gWalnüsse
50 gKürbiskerne
50 gPinienkerne
50 gPistazien (geschält)
150 gButter
150 gKristallzucker
150 gHonig
70 gRosinen
60 mlWalnusslikör
2 gPfeffer (rosa, aus der Mühle)
 Butter
 Mehl

Zubereitung

  1. 1/6

    Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen

  2. 2/6

    Rohr auf 150°C vorheizen. Backform (25 x 18 cm) mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen. Teig ausrollen, in die Form legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.

  3. 3/6

    Teig mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.

  4. 4/6

    Für den Belag Nüsse grob hacken, in einer Pfanne rösten.

  5. 5/6

    Butter und Zucker goldbraun karamellisieren. Honig, Nüsse, Rosinen, Likör und Pfeffer untermengen. Masse auf dem Teig verstreichen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

  6. 6/6

    Schnitte in Würfel schneiden.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

140 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
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