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Nuss-Pfeffer-Würfel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

40Stück
125 gMehl (glatt)
62 gButter
35 gStaubzucker
10 gVanillezucker
1 Stk.Dotter
1 Stk.Ei
100 gRibiselmarmelade
50 gHaselnüsse (ganz)
50 gWalnüsse
50 gKürbiskerne
50 gPinienkerne
50 gPistazien (geschält)
150 gButter
150 gKristallzucker
150 gHonig
70 gRosinen
60 mlWalnusslikör
2 gPfeffer (rosa, aus der Mühle)
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/6

Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen

2/6

Rohr auf 150°C vorheizen. Backform (25 x 18 cm) mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen. Teig ausrollen, in die Form legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.

3/6

Teig mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.

4/6

Für den Belag Nüsse grob hacken, in einer Pfanne rösten.

5/6

Butter und Zucker goldbraun karamellisieren. Honig, Nüsse, Rosinen, Likör und Pfeffer untermengen. Masse auf dem Teig verstreichen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

6/6

Schnitte in Würfel schneiden.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

140 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.2
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
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