Feigen-Nuss-Würfel

Zutaten
Zutaten
- 300 g Haselnüsse
- 120 g glattes Mehl
- 350 g Feige
- 130 g kandierte Früchte
- 8 Stk. Ei
- 140 g Staubzucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 140 g Kristallzucker
Garnitur
- 80 g Zartbitter-Kuvertüre
- 100 g Marillenmarmelade
Zubereitung
Zubereitung
Feigen-Nuss-Würfel

Zutaten
| 300 g | Haselnüsse (fein gerieben) |
| 120 g | glattes Mehl |
| 350 g | Feige |
| 130 g | kandierte Früchte (Backmischung) |
| 8 Stk. | Eier (Größe M) |
| 140 g | Staubzucker |
| 1 TL | Zimt |
| 1 TL | Lebkuchengewürz |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 140 g | Kristallzucker |
Garnitur
| 80 g | Zartbitter-Kuvertüre |
| 100 g | Marillenmarmelade |
Zubereitung
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit höherem Rand mit Backpapier belegen.
Feigen klein würfelig schneiden, kandierte Früchte klein hacken. Nüsse mit Mehl, Feigen und kandierten Früchten mischen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Zimt, Lebkuchengewürz und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Früchte, dann den Schnee unterheben.
Masse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Kuchen mit Marmelade bestreichen. Schokolade schmelzen, in ein kleines Stanitzel füllen und den Kuchen damit verzieren. Kuchen ca. 1 Stunde kühlen, dann in ca. 3 cm große Würfel schneiden.




