Feigen-Nuss-Würfel

Zutaten
Zutaten
- 300 g Haselnüsse (fein gerieben)
- 120 g glattes Mehl
- 350 g Feige
- 130 g kandierte Früchte (Backmischung)
- 8 Ei (Größe M)
- 140 g Staubzucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 140 g Kristallzucker
Garnitur
- 80 g Zartbitter-Kuvertüre
- 100 g Marillenmarmelade
Zubereitung
Zubereitung
Feigen-Nuss-Würfel

Zutaten
| 300 g | Haselnüsse (fein gerieben) |
| 120 g | glattes Mehl |
| 350 g | Feige |
| 130 g | kandierte Früchte (Backmischung) |
| 8 | Eier (Größe M) |
| 140 g | Staubzucker |
| 1 TL | Zimt |
| 1 TL | Lebkuchengewürz |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 140 g | Kristallzucker |
Garnitur
| 80 g | Zartbitter-Kuvertüre |
| 100 g | Marillenmarmelade |
Zubereitung
- 1/5
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit höherem Rand mit Backpapier belegen.
- 2/5
Feigen klein würfelig schneiden, kandierte Früchte klein hacken. Nüsse mit Mehl, Feigen und kandierten Früchten mischen.
- 3/5
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Zimt, Lebkuchengewürz und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Früchte, dann den Schnee unterheben.
- 4/5
Masse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- 5/5
Kuchen mit Marmelade bestreichen. Schokolade schmelzen, in ein kleines Stanitzel füllen und den Kuchen damit verzieren. Kuchen ca. 1 Stunde kühlen, dann in ca. 3 cm große Würfel schneiden.





