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Feigen-Nuss-Würfel

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar, zum Kühlen gesamt 1 1/4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

120Stück
300 gHaselnüsse (fein gerieben)
120 gglattes Mehl
350 gFeige
130 gkandierte Früchte (Backmischung)
8 Stk.Eier (Größe M)
140 gStaubzucker
1 TLZimt
1 TLLebkuchengewürz
 Schale von 1 Bio-Zitrone
140 gKristallzucker

Garnitur

80 gZartbitter-Kuvertüre
100 gMarillenmarmelade

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit höherem Rand mit Backpapier belegen.

2/5

Feigen klein würfelig schneiden, kandierte Früchte klein hacken. Nüsse mit Mehl, Feigen und kandierten Früchten mischen.

3/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Zimt, Lebkuchengewürz und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Früchte, dann den Schnee unterheben.

4/5

Masse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

5/5

Kuchen mit Marmelade bestreichen. Schokolade schmelzen, in ein kleines Stanitzel füllen und den Kuchen damit verzieren. Kuchen ca. 1 Stunde kühlen, dann in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

52 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.6
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
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