Nusskrokant-Würfel

Kekse Party

Nusskrokant-Würfel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 100 Stück Zutaten für Stück
100 g Butter (kalte)
250 g glattes Mehl (gesiebt)
100 g Staubzucker
1 EL Rum (38 % Vol.)
1 Ei (ca. 50 g)
Garnitur
50 g Marillenmarmelade
150 g Haselnüsse (gehackt)
150 g Walnüsse (gehackt)
100 g Kristallzucker
Staubzucker

Zubereitung

  1. Butter, Mehl, Staubzucker und Rum verbröseln und mit dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Teig dünn ausrollen, auf das Blech legen und mit Marmelade bestreichen. Teig mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Teig mit Nüssen und Kristallzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit wenig Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 47 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 4 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,4
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