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Nusskrokant-Würfel
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 100 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Butter (kalte)
- 250 g glattes Mehl (gesiebt)
- 100 g Staubzucker
- 1 EL Rum (38 % Vol.)
- 1 Ei (ca. 50 g)
Garnitur
- 50 g Marillenmarmelade
- 150 g Haselnüsse (gehackt)
- 150 g Walnüsse (gehackt)
- 100 g Kristallzucker
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Butter, Mehl, Staubzucker und Rum verbröseln und mit dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig dünn ausrollen, auf das Blech legen und mit Marmelade bestreichen. Teig mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Teig mit Nüssen und Kristallzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit wenig Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Nusskrokant-Würfel
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
100Stück
| 100 g | Butter (kalte) |
| 250 g | glattes Mehl (gesiebt) |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 EL | Rum (38 % Vol.) |
| 1 | Ei (ca. 50 g) |
Garnitur
| 50 g | Marillenmarmelade |
| 150 g | Haselnüsse (gehackt) |
| 150 g | Walnüsse (gehackt) |
| 100 g | Kristallzucker |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Butter, Mehl, Staubzucker und Rum verbröseln und mit dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
2/3
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/3
Teig dünn ausrollen, auf das Blech legen und mit Marmelade bestreichen. Teig mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Teig mit Nüssen und Kristallzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit wenig Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
47 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.4
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




