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Nusskrokant-Würfel

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

100Stück
100 gButter (kalte)
250 gglattes Mehl (gesiebt)
100 gStaubzucker
1 ELRum (38 % Vol.)
1 Ei (ca. 50 g)

Garnitur

50 gMarillenmarmelade
150 gHaselnüsse (gehackt)
150 gWalnüsse (gehackt)
100 gKristallzucker
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Butter, Mehl, Staubzucker und Rum verbröseln und mit dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/3

Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/3

Teig dünn ausrollen, auf das Blech legen und mit Marmelade bestreichen. Teig mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Teig mit Nüssen und Kristallzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit wenig Staubzucker bestreuen.

KategorienKekse
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

47 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.4
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
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