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Haselnuss Krokantwürfel

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen gesamt ca. 14 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

16Stück

Biskuit

20 gMilch
20 gÖl
80 gglattes Mehl
80 gMaisstärke
5 Eier (Größe M)
150 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
0.5 Zitrone (Schale von)

Creme

200 mlMilch
1 PrisenSalz
0.5 Pkg.Vanillezucker
4 Dotter
30 gKristallzucker
1 BlattGelatine
60 gNougat
130 gButter (weiche)
70 gMargarine (weiche)

Glasur

80 mlSchlagobers
20 gHonig
60 gKristallzucker
60 gHaselnüsse (geröstete)
 Kristallzucker

Zubereitung

1/9

Für die Creme Milch mit Salz und Vanillezucker aufkochen. Dotter mit Zucker cremig rühren. Milch unter ständigem Rühren in die Dottermasse gießen.

2/9

Eiermilch wieder in das Kochgefäß leeren und auf kleiner Flamme unter Rühren erhitzen, bis die Masse cremige Konsistenz hat. Masse vom Feuer nehmen, in eine Schüssel umgießen und ein wenig abkühlen lassen.

3/9

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Mischung mit einem Stabmixer aufschlagen und kalt stellen (10 Stunden).

4/9

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

5/9

Für das Biskuit Milch mit Öl vermischen und erwärmen. Mehl mit Stärke versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz vermischen und über Wasserdampf gut schaumig schlagen. Während des Schlagens den Kessel öfter drehen, damit die Masse gleichmäßig erwärmt wird und sich keine Klümpchen bilden. Wenn die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat, Kessel vom Dampf nehmen und Masse weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist. Mehl und Milch-Ölmischung nacheinander behutsam unterziehen.

6/9

Biskuitmasse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Biskuit mit Kristallzucker bestreuen, auf ein Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.

7/9

Nougat in kleine Stücke schneiden und über Wasserdampf ein wenig erwärmen. Inzwischen Butter und Margarine aufrühren, zuerst Nougat untermischen, dann die gestockte Dottercreme nach und nach einrühren.

8/9

Biskuit in 3 Streifen (10 x 36 cm) schneiden. 2 Streifen gleichmäßig mit der Creme bestreichen und übereinander setzen. Dritten Teigstreifen darauf legen und behutsam andrücken. Kuchen mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

9/9

Für die Glasur Obers, Honig, Zucker und Nüsse (fein gehackt) gut vermischen und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten kochen, dabei öfters umrühren. Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und die Folie entfernen. Heiße Glasur gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche verstreichen. Kuchen für ca. 1 Stunde kalt stellen.Kuchen der Länge nach halbieren, dann quer in 16 gleichgroße Stücke schneiden.

KategorienMehlspeise

Ernährungsinformationen

330 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.6
Broteinheiten
167 mg
Cholesterin
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