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Nuss-Apfeltörtchen mit Knuspermandeln

Gesamt
110 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Nuss-Apfeltörtchen

100 gMehl (glatt)
50 gHaselnüsse (fein gerieben)
5 Stk.Eier (mittlere)
1 PrisenSalz
40 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Zitrone
80 gKristallzucker
4 Stk.Äpfel (mittlere, säuerlich)
300 mlWeißwein
100 gKristallzucker
500 gSauerrahm
3 ELStaubzucker
2 TLZimtpulver
 Butter
 Mehl

Knuspermandeln

80 gMandelblättchen
80 gStaubzucker
1 Stk.Eiklar

Zubereitung

Nuss-Apfeltörtchen

1/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Mehl und Nüsse vermischen. Eier trennen. Dotter, Salz, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale gut schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen.

2/5

Schnee und die Mehl-Nussmischung unter die Dottermasse heben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

3/5

Für die Apfelscheiben Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Wein mit Zucker und 300 ml Wasser aufkochen. Äpfel darin 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und im Fond auskühlen lassen.

4/5

Für die Creme Rahm, Zucker und Zimt verrühren. Biskuit in Stücke schneiden, die Hälfte in die Gläser legen. Ein Drittel von der Creme darauf verteilen, mit der Hälfte der Äpfel belegen. Übriges Biskuit und ein weiteres Drittel von der Creme daraufgeben. Mit übrigen Äpfeln und restlicher Creme abschließen. Törtchen mit Knuspermandeln garniert servieren.

Knuspermandeln

5/5

Backblech mit Backpapier belegen. Mandeln, Zucker und Eiklar verrühren. Masse achteln, in Häufchen auf das Blech setzen und flach drücken. Im Rohr bei 170°C ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

1084 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
134 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
11
Broteinheiten
352 mg
Cholesterin
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