Waldmeister-Mousse mit Dirndlgelee

Zutaten
Zutaten
- 330 ml Schlagobers
- 3 Stk. Dotter
- 3 Stk. Ei
- 150 g Staubzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 Stk. Vanilleschote
- 450 g Topfen (20 % Fett)
- 6 Blatt Gelatine
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Stk. Zitrone
- 2 EL Waldmeister (fein gehackt)
- 300 ml Dirndlsirup
- 4 EL Dirndlkompott
Zubereitung
Zubereitung
Waldmeister-Mousse mit Dirndlgelee

Zutaten
| 330 ml | Schlagobers |
| 3 Stk. | Dotter |
| 3 Stk. | Eier |
| 150 g | Staubzucker |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 450 g | Topfen (20 % Fett) |
| 6 Blatt | Gelatine |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 2 EL | Waldmeister (fein gehackt) |
| 300 ml | Dirndlsirup |
| 4 EL | Dirndlkompott |
Zubereitung
Für die Mousse 250 ml Obers schlagen und kühl stellen. Dotter mit Zucker und Vanillemark über Dampf aufschlagen; dabei sollte sich das Volumen verdoppeln. Masse vom Dampf nehmen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und rühren, bis sie abgekühlt ist. Topfen unterrühren.
3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Zitronensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatine und Waldmeister in die Topfenmasse rühren. Obers unterheben, Creme in Gläser füllen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Für das Gelee 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 EL vom Dirndlsirup erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung mit dem übrigen Sirup verrühren. Gelee auf dem Waldmeister-Mousse verteilen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Für die Garnitur Dirndln abtropfen lassen. 80 ml Obers schlagen. Mousse mit Obers und Dirndln garniert servieren. Desserts eventuell mit einem Schokoladegitter garnieren.





