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Waldmeister-Mousse mit Dirndlgelee

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
330 mlSchlagobers
3 Stk.Dotter
3 Stk.Eier
150 gStaubzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote
450 gTopfen (20 % Fett)
6 BlattGelatine
1 ELZitronensaft
1 Stk.Zitrone
2 ELWaldmeister (fein gehackt)
300 mlDirndlsirup
4 ELDirndlkompott

Zubereitung

1/4

Für die Mousse 250 ml Obers schlagen und kühl stellen. Dotter mit Zucker und Vanillemark über Dampf aufschlagen; dabei sollte sich das Volumen verdoppeln. Masse vom Dampf nehmen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und rühren, bis sie abgekühlt ist. Topfen unterrühren.

2/4

3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Zitronensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatine und Waldmeister in die Topfenmasse rühren. Obers unterheben, Creme in Gläser füllen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

3/4

Für das Gelee 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 EL vom Dirndlsirup erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung mit dem übrigen Sirup verrühren. Gelee auf dem Waldmeister-Mousse verteilen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.

4/4

Für die Garnitur Dirndln abtropfen lassen. 80 ml Obers schlagen. Mousse mit Obers und Dirndln garniert servieren. Desserts eventuell mit einem Schokoladegitter garnieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

570 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
4.8
Broteinheiten
244 mg
Cholesterin
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