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Waldmeister-Mus

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehen und Festwerden ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
6 Zweig(e)Waldmeister
125 mlWeißwein (Riesling)
250 mlJoghurt
160 gKristallzucker
 Saft von 1/2 Zitrone
125 mlSchlagobers
5 BlattGelatine

Zubereitung

1/4

Waldmeister waschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Wein erwärmen, Blätter zugeben und darin zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein abseihen – die Blätter werden nicht mehr benötigt – und mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft glattrühren.

3/4

Obers schlagen und kaltstellen. Gelatine ausdrücken, mit ein wenig von der Joghurtmasse mischen und über Wasserdampf schmelzen. Mit der restlichen Masse verrühren, Obers unterheben.

4/4

Masse in Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken. Mus im Kühlschrank festwerden lassen (dauert mindestens 3 Stunden). Vor dem Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Mus auf Teller stürzen. Zum Waldmeister-Mus passen außer Rhabarber- und Kirschen kompott sehr gut auch frische Früchte.

Ernährungsinformationen

235 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.6
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
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