Waldmeister-Mus

Zutaten
Zutaten
- 6 Zweig(e) Waldmeister
- 125 ml Weißwein (Riesling)
- 250 ml Joghurt
- 160 g Kristallzucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 125 ml Schlagobers
- 5 Blatt Gelatine
Zubereitung
Zubereitung
Waldmeister-Mus

Zutaten
| 6 Zweig(e) | Waldmeister |
| 125 ml | Weißwein (Riesling) |
| 250 ml | Joghurt |
| 160 g | Kristallzucker |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 125 ml | Schlagobers |
| 5 Blatt | Gelatine |
Zubereitung
- 1/4
Waldmeister waschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Wein erwärmen, Blätter zugeben und darin zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- 2/4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein abseihen – die Blätter werden nicht mehr benötigt – und mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft glattrühren.
- 3/4
Obers schlagen und kaltstellen. Gelatine ausdrücken, mit ein wenig von der Joghurtmasse mischen und über Wasserdampf schmelzen. Mit der restlichen Masse verrühren, Obers unterheben.
- 4/4
Masse in Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken. Mus im Kühlschrank festwerden lassen (dauert mindestens 3 Stunden). Vor dem Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Mus auf Teller stürzen. Zum Waldmeister-Mus passen außer Rhabarber- und Kirschen kompott sehr gut auch frische Früchte.





