Waldmeister-Mus

Dessert Süßspeise Kräuter

Waldmeister-Mus
(zum Ziehen und Festwerden ca. 5 Stunden)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
6 Zweig(e) Waldmeister
125 ml Weißwein (Riesling)
250 ml Joghurt
160 g Kristallzucker
Saft von 1/2 Zitrone
125 ml Schlagobers
5 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Waldmeister waschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Wein erwärmen, Blätter zugeben und darin zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein abseihen – die Blätter werden nicht mehr benötigt – und mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft glattrühren.

  3. Obers schlagen und kaltstellen. Gelatine ausdrücken, mit ein wenig von der Joghurtmasse mischen und über Wasserdampf schmelzen. Mit der restlichen Masse verrühren, Obers unterheben.

  4. Masse in Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken. Mus im Kühlschrank festwerden lassen (dauert mindestens 3 Stunden). Vor dem Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Mus auf Teller stürzen. Zum Waldmeister-Mus passen außer Rhabarber- und Kirschen kompott sehr gut auch frische Früchte.

Zubereitung - Waldmeister-Mus

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1995.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 235 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 4,3 g Cholesterin: 30 mg
Fett: 8,4 g Broteinheiten: 2,6