Waldmeister-Granité

Eis Party

Waldmeister-Granité
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(zum Gefrieren mindestens 10 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
325 ml Waldmeistersirup
1 Flasche(n) Sekt (Piccolo-Flasche, 200 ml)
Saft von 1 Zitrone
10 Stk. Physalis
Weiters
Minzeblätter
((zum Ziehen 4 Tage))
Waldmeistersirup 650 ml Zutaten für ml
15 g Waldmeister
500 ml Weißwein
250 g Kristallzucker
1 TL Zitronensäure (oder Ascorbinsäure *)

Zubereitung

  1. Gläser (Inhalt ca. 125 ml) kalt stellen. Ein flaches Geschirr (am besten eignet sich ein Tablette aus Metall), das in den Tiefkühler passt, vorbereiten.

  2. Waldmeistersirup mit Sekt und Zitronensaft gut vermischen, ca. 1 cm hoch in die vorbereitete Form gießen und ca. 10 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

  3. Knapp vor dem Servieren Granité mit einem Löffel abschaben, in die Gläser füllen und mit Erdkirschen und Minzeblättern garnieren.

Waldmeistersirup

  1. Waldmeister putzen (gröbere Stiele entfernen) waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel oder ein Glas geben. Wein mit Zucker vermischen, aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.

  2. Zitronen- oder Ascorbinsäure einrühren, die Mischung über den Waldmeister gießen. Schüssel bzw. Glas mit Frischhaltefolie zudecken, den Ansatz 4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen, in eine gut gereinigte Flasche füllen und luftdicht verschließen. Der Sirup hält kühl und dunkel aufbewahrt mindestens 6 Monate.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 333 kcal Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 6
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