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Waldmeister-Granité

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren mindestens 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
325 mlWaldmeistersirup
1 FlaschenSekt (Piccolo-Flasche, 200 ml)
 Saft von 1 Zitrone
10 Stk.Physalis

Weiters

 Minzeblätter

Waldmeistersirup

15 gWaldmeister
500 mlWeißwein
250 gKristallzucker
1 TLZitronensäure (oder Ascorbinsäure *)

Zubereitung

1/5

Gläser (Inhalt ca. 125 ml) kalt stellen. Ein flaches Geschirr (am besten eignet sich ein Tablette aus Metall), das in den Tiefkühler passt, vorbereiten.

2/5

Waldmeistersirup mit Sekt und Zitronensaft gut vermischen, ca. 1 cm hoch in die vorbereitete Form gießen und ca. 10 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

3/5

Knapp vor dem Servieren Granité mit einem Löffel abschaben, in die Gläser füllen und mit Erdkirschen und Minzeblättern garnieren.

Waldmeistersirup

4/5

Waldmeister putzen (gröbere Stiele entfernen) waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel oder ein Glas geben. Wein mit Zucker vermischen, aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.

5/5

Zitronen- oder Ascorbinsäure einrühren, die Mischung über den Waldmeister gießen. Schüssel bzw. Glas mit Frischhaltefolie zudecken, den Ansatz 4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen, in eine gut gereinigte Flasche füllen und luftdicht verschließen. Der Sirup hält kühl und dunkel aufbewahrt mindestens 6 Monate.

KategorienEis
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

557 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
112 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
9.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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