Waldmeister-Granité

Zutaten
Zutaten
- 325 ml Waldmeistersirup
- 1 Flaschen Sekt (Piccolo-Flasche, 200 ml)
- Saft von 1 Zitrone
- 10 Stk. Physalis
Weiters
- Minzeblätter
Waldmeistersirup
Waldmeistersirup
- 15 g Waldmeister
- 500 ml Weißwein
- 250 g Kristallzucker
- 1 TL Zitronensäure (oder Ascorbinsäure *)
Zubereitung
Zubereitung
Waldmeistersirup
- Waldmeister putzen (gröbere Stiele entfernen) waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel oder ein Glas geben. Wein mit Zucker vermischen, aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.
- Zitronen- oder Ascorbinsäure einrühren, die Mischung über den Waldmeister gießen. Schüssel bzw. Glas mit Frischhaltefolie zudecken, den Ansatz 4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen, in eine gut gereinigte Flasche füllen und luftdicht verschließen. Der Sirup hält kühl und dunkel aufbewahrt mindestens 6 Monate.
Waldmeister-Granité

Zutaten
| 325 ml | Waldmeistersirup |
| 1 Flaschen | Sekt (Piccolo-Flasche, 200 ml) |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 10 Stk. | Physalis |
Weiters
| Minzeblätter |
Waldmeistersirup
| 15 g | Waldmeister |
| 500 ml | Weißwein |
| 250 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Zitronensäure (oder Ascorbinsäure *) |
Zubereitung
Gläser (Inhalt ca. 125 ml) kalt stellen. Ein flaches Geschirr (am besten eignet sich ein Tablette aus Metall), das in den Tiefkühler passt, vorbereiten.
Waldmeistersirup mit Sekt und Zitronensaft gut vermischen, ca. 1 cm hoch in die vorbereitete Form gießen und ca. 10 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
Knapp vor dem Servieren Granité mit einem Löffel abschaben, in die Gläser füllen und mit Erdkirschen und Minzeblättern garnieren.
Waldmeistersirup
Waldmeister putzen (gröbere Stiele entfernen) waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel oder ein Glas geben. Wein mit Zucker vermischen, aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.
Zitronen- oder Ascorbinsäure einrühren, die Mischung über den Waldmeister gießen. Schüssel bzw. Glas mit Frischhaltefolie zudecken, den Ansatz 4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen, in eine gut gereinigte Flasche füllen und luftdicht verschließen. Der Sirup hält kühl und dunkel aufbewahrt mindestens 6 Monate.





