Gusto Logo

Waldmeistersirup

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © iStock
©iStock
Rezept von
Bild von null

Zutaten

1Portion
5 gWaldmeister
500 mlWeißwein
250 gKristallzucker
1 TLZitronensäure

Zubereitung

1/3

Waldmeister putzen (grobe Stiele entfernen), waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Wein mit Zucker vermischen, aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.

2/3

Zitronensäure in die Mischung rühren. Mischung über den Waldmeister gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Marinieren für 4 Tage kühl stellen.

3/3

Sirup abseihen, in eine saubere Flasche füllen und luftdicht verschließen. Der Sirup hält kühl und dunkel aufbewahrt mindestens 6 Monate.

Ernährungsinformationen

1389 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
250 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
20.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Glühwein
Getränk

Glühwein

Punsch
Getränk

Punsch

Iced Hot Chocolate
Dessert

Iced Hot Chocolate

Lavendelsirup
Einkochen

Lavendelsirup

Heiße Zitrone
Getränk

Heiße Zitrone

Ingwer-Aufguss
Getränk

Ingwer-Aufguss