www.gusto.at
Waldmeistersirup
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 5 g Waldmeister
- 500 ml Weißwein
- 250 g Kristallzucker
- 1 TL Zitronensäure
Zubereitung
Zubereitung
Waldmeister putzen (grobe Stiele entfernen), waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Wein mit Zucker vermischen, aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.
Zitronensäure in die Mischung rühren. Mischung über den Waldmeister gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Marinieren für 4 Tage kühl stellen.
Sirup abseihen, in eine saubere Flasche füllen und luftdicht verschließen. Der Sirup hält kühl und dunkel aufbewahrt mindestens 6 Monate.
© GUSTO.at
Waldmeistersirup
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©iStock
Zutaten
1Portion
| 5 g | Waldmeister |
| 500 ml | Weißwein |
| 250 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Zitronensäure |
Zubereitung
1/3
Waldmeister putzen (grobe Stiele entfernen), waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Wein mit Zucker vermischen, aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.
2/3
Zitronensäure in die Mischung rühren. Mischung über den Waldmeister gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Marinieren für 4 Tage kühl stellen.
3/3
Sirup abseihen, in eine saubere Flasche füllen und luftdicht verschließen. Der Sirup hält kühl und dunkel aufbewahrt mindestens 6 Monate.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
1389 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
250 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
20.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





