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Ribisel-Granitée
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Ribiseln
- 200 g Staubzucker
- 250 ml Wasser
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Zubereitung
Ein möglichst flaches Geschirr kaltstellen (am besten eignet sich ein Rand- oder Backblech, das allerdings in den Tiefkühler passen muss).
Ribiseln kurz waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Früchte mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree mit Zucker, Wasser und Zitronensaft mischen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Ribiselmasse in das vorbereitete Geschirr gießen und im Tiefkühler gefrieren lassen (dauert ca. 5 Stunden).
Granitée knapp vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, mit einem Suppenlöffel abschaben, in gut gekühlte Gläser füllen und mit Ribiselrispen garnieren.
© GUSTO.at
Ribisel-Granitée
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Zeit zum Gefrieren ca. 5 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Ribiseln |
| 200 g | Staubzucker |
| 250 ml | Wasser |
| Saft von 1 Zitrone |
Zubereitung
1/4
Ein möglichst flaches Geschirr kaltstellen (am besten eignet sich ein Rand- oder Backblech, das allerdings in den Tiefkühler passen muss).
2/4
Ribiseln kurz waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Früchte mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree mit Zucker, Wasser und Zitronensaft mischen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3/4
Ribiselmasse in das vorbereitete Geschirr gießen und im Tiefkühler gefrieren lassen (dauert ca. 5 Stunden).
4/4
Granitée knapp vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, mit einem Suppenlöffel abschaben, in gut gekühlte Gläser füllen und mit Ribiselrispen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
270 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
5.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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